1. Para iniciar con la receta de Guiso de quinua, vamos a picar todos los ingredientes que usaremos. La cebolla y el queso lo cortamos en cuadros pequeños. Reservar.
2. En un bol con suficiente agua, vamos a sumergir los granos de quinua, y dejaremos reposar 20 minutos, este proceso lo repetiremos dos veces más. Luego, procede a filtrar con ayuda de un colador.
3. En una olla con 500ml de agua a fuego medio –alto, la llevaremos a hervor. Cuando lleguemos a este punto, agregamos la quinua y dejamos cocinar por 15 minutos. Asegúrate de tenerlo a fuego medio, y la olla tapada.
4. Coge una sartén, agrégale aceite y deja calentar unos minutos. Luego, agrega la cebolla y los ajos. Cuando la cebolla este dorada condimenta agregando el ají amarillo, el ají panca, comino, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien, y deja cocinar.
5. Agrega el sofrito a la olla, y seguido de ello, añade el caldo, la crema de leche, el queso fresco picado, rectifica sal y pimienta y deja cocinar unos 10 minutos. Remueve, para integrar todos los ingredientes.
6. Pasado este tiempo, retira del fuego y deja reposar. ¡Listo!