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Guiso de Quinua

Aliméntate saludable y creativo todos los días. Realiza un delicioso y balanceado Guiso de quinua, una preparación tradicional de Perú que favorece a tu dieta brindándote aportes interesantes, además de contar con un sabor increíble.
Tiempo de preparación25 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte, Vegetales
Raciones: 4
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Colador

Ingredientes

  • 250 Gramos Quinua
  • 500 Mililitros Agua
  • 150 Gramos Queso Fresco
  • 1 Taza Caldo de Verduras
  • ¼ Taza Crema de Leche
  • 1 Diente de Ajo Laminado
  • 1 Cebolla Grande
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 1 Cucharada Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con la receta de Guiso de quinua, vamos a picar todos los ingredientes que usaremos. La cebolla y el queso lo cortamos en cuadros pequeños. Reservar.
  • 2. En un bol con suficiente agua, vamos a sumergir los granos de quinua, y dejaremos reposar 20 minutos, este proceso lo repetiremos dos veces más. Luego, procede a filtrar con ayuda de un colador.
  • 3. En una olla con 500ml de agua a fuego medio –alto, la llevaremos a hervor. Cuando lleguemos a este punto, agregamos la quinua y dejamos cocinar por 15 minutos. Asegúrate de tenerlo a fuego medio, y la olla tapada.
  • 4. Coge una sartén, agrégale aceite y deja calentar unos minutos. Luego, agrega la cebolla y los ajos. Cuando la cebolla este dorada condimenta agregando el ají amarillo, el ají panca, comino, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien, y deja cocinar.
  • 5. Agrega el sofrito a la olla, y seguido de ello, añade el caldo, la crema de leche, el queso fresco picado, rectifica sal y pimienta y deja cocinar unos 10 minutos. Remueve, para integrar todos los ingredientes.
  • 6. Pasado este tiempo, retira del fuego y deja reposar. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de Guiso de QuinuaNota: Para acompañar este platillo puedes sancochar papas grandes, y rebánalas. Además, puedes complementar con arroz con pollo peruano. ¡Checa nuestras categorías para ver todas las recetas que tenemos disponibles!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte, Vegetales