Realiza una de las recetas típicas de la gastronomía peruana, y descubre más sobre la enigmática fusión de su cocina con otras técnicas culinarias europeas. El Frito trujillano es un platillo clásico de la parte norte del país, siendo un imperdible para los turistas y una receta concurrida en la mesa de los peruanos.
Tiempo de preparación30 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 200kcal
Utensilios
Bol
Papel film
Sartén
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
4Chuletas de Cerdo
1Cebolla Roja Mediana Cortada en Cuadros
½TazaChicha de Jora
2CucharadasPasta de Ají Panca
1CucharadaPasta de Ajo
1CucharadaPasta de Ají Amarilla
1CucharaditaComino
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar, cogemos las chuletas de cerdo y las colocamos en un bol. Condimenta con comino, sal y pimienta al gusto. Ayúdate con las manos para cubrir muy bien toda la superficie.
2. Para darle ese sabor típico de Perú, agregamos ají panca, ají amarillo, pasta de ajo, y chicha de jora. ¡Estas recetas las consigues en nuestro sitio web! Continuemos, remueve muy bien las chuletas, y cubre con papel film. Deja reposar 30 minutos en el refrigerador.
3. Ahora, vamos a calentar una sartén a fuego medio –alto, agregamos aceite e incorporamos la cebolla previamente picada. Deja dorar y acto seguido, añade las chuletas para darles el sellado correcto.
4. Cuando obtengas la cocción deseada, retira del fuego. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: El frito trujillano lo puedes acompañar con un sinfín de platillos. Sin embargo, el ideal es el famoso majado de yuca. ¡Esta receta está disponible para ti! Si quieres aumentar el sabor deja marinar el cerdo por 2 horas dentro del refrigerador, esto hará que se absorba mejor los condimentos.