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Menestrón

Aprende a preparar un platillo fácil, saludable, y versátil como lo es el menestrón peruano tradicional. Esta receta te encantará por su contraste de sabor, y es que este platillo es bastante completo gracias a los ingredientes que usaremos a continuación.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos
Raciones: 8
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Licuadora

Ingredientes

  • 1 Choclo Desgranado
  • 1 Taza Col Cortada en Julianas
  • 1 Taza Fideos
  • ½ Taza Zanahoria
  • ½ Taza Nabo
  • ½ Taza Zapallo Italiano
  • ½ Taza Arvejas
  • ½ Taza Vainitas
  • ½ Taza Apio
  • ½ Taza Habas
  • ½ Taza Frijoles Verdes
  • ½ Taza Porro
  • Sal y Pimienta al gusto

Salsa:

  • 100 Gramos Queso Fresco
  • ½ Taza Albahaca
  • ¼ Taza Leche Evaporada
  • ½ Taza Queso Parmesano
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para hacer un buen menestrón tradicional, iniciamos picando la col en julianas delgadas, la zanahoria, el nabo, el zapallo, las vainitas, el apio y el poro en cuadros pequeños. Reservar.
  • 2. Ahora en una olla con abundante agua colocamos todas las verduras, y dejamos cocinar a fuego medio –alto. Añade sal y pimienta.
  • 3. Cuando las verduras estén un poco más blancas, añade los frijoles verdes, y mezcla muy bien. Déjalo hervir, y llegados a este punto incorpora los fideos, y deja cocinar por 20 minutos.
  • 4. Para la salsa, en una licuadora vamos a colocar la albahaca, el queso fresco, la leche evaporada, 3 cucharadas de aceite, ½ taza de agua caliente, sal y pimienta al gusto.
  • 5. Lista la salsa, agrégala a la olla y remueve todos los ingredientes con movimientos envolventes. Deja al fuego solo 5 minutos más. Pasado este tiempo, sirve y espolvorea queso parmesano. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como Hacer la Receta de MenestronNota: Si lo deseas, puedes agregar carne o pollo para darle ese toque de proteínas a tu platillo y hacerlo más completo. Por otro lado, si deseas complementarlo puedes acompañar con algunos tostones, o agregar un poco de limón para incrementar su sabor.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos