Go Back

Parihuela

Descubre cómo alimentarte saludable con platillos sustanciosos como la Parihuela tradicional. Esta receta es perfecta para compartir en familia un domingo, o para darle ánimo al cuerpo. ¡Aprende cómo hacerla con nosotros! Toma nota.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Sopas o caldos
Raciones: 8
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • ¼ Kilogramo Pescado
  • ¼ Kilogramo Camarones
  • ¼ Kilogramo Pulpo Pre-Cocido
  • 12 Tazas Caldo de Pescado
  • 1 Taza Vino Blanco
  • 1 Taza Cebollín Picado Finamente
  • 3 Ajos Laminados Finamente
  • 1 Cebolla Picada en Cuadritos
  • 1 Tomate sin Semillas
  • 2 Cucharadas Ají Molido Amarillo
  • 2 Cucharadas Ají Panca
  • 1 Cucharadita Jengibre Rallado
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Caldo:

  • 4 Cangrejos
  • 1 Cabeza de Pescado
  • 1 Docena Choros
  • 2 Cucharadas Perejil
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta base, vamos a coger una olla con abundante agua para hacer caldo de nuestra parihuela. En la olla integramos los cangrejos, los choritos, la cabeza de pescado, el perejil y salpimentamos al gusto. Deja cocinar por 25 minutos a fuego medio.
  • 2. En una olla colocaremos un poco de aceite para proceder a saltear la cebolla. Una vez este transparente agregamos los ajos, el tomate, el ají panca, ají amarillo, comino, y salpimentamos.
  • 3. Al sofrito le agregamos el fondo de pescado y la taza de vino. Mezcla muy bien, y seguido de ello agrega el pescado. Deja cocinar solo 5 minutos más, para luego añadir las conchas, los camarones, el pulpo, y la cucharadita de jengibre. Rectifica sal y pimienta.
  • 4. Deja cocinar muy bien por 10 minutos, siempre a fuego medio. Pasado este tiempo, retira del fuego y sirve. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como Hacer la Receta de ParihuelaNota: Unos tostones para acompañar, limón picado y esta receta está lista para servir. El limón aporta un sabor exquisito a la sopa gracias a sus componentes como el pescado, camarones y choritos. Además, el tostón le da una textura más crujiente. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Sopas o caldos