Para preparar esta receta solo necesitas creatividad, aunque en nuestra elaboración ya te sugerimos el relleno ideal, tú puedes complementarlo con lo que desees. Las crepes de espinacas son fáciles y muy versátiles. ¡Aprende cómo hacerlas!
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo de cocción10 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 6
Calorías: 100kcal
Utensilios
Bol
Sartén
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Molde para Hornear
Ingredientes
Para la Masa:
5Huevos
1½TazaHarina sin Preparar
1TazaLeche Evaporada
2CucharadasMantequilla Derretida
Sal al Gusto
Para el Relleno:
1KilogramoEspinacas
6Huevos Cocidos Picado en Cuadros
4TazasSalsa Blanca
2TazasCrema de Leche
2CucharadasMantequilla
1CucharaditaNuez Moscada
Queso Parmesano al Gusto
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para la masa vamos a incorporar todos los ingredientes en un bol y procedemos a batir muy bien hasta integrar todos los ingredientes. Si gustas puedes usar una licuadora para ahorrar tiempo. Reserva.
2. En una sartén caliente vamos a engrasar muy bien, y procedemos a realizar los discos para nuestras crepes. Repite el proceso hasta terminar con la masa. Reserva.
3. Ahora, vamos a saltear las espinacas, para ello vamos a lavarlas con abundante agua, y cortamos en tiras delgadas, retira el exceso de agua, y las colocamos en una sartén caliente con la mantequilla.
4. En un bol mezclamos la salsa blanca con los huevos previamente troceados. Rellenamos los crepes con el aderezo y las espinacas. Posiciona cada crepe en una fuente para horno, y agrega por encima más salsa blanca y crema de leche.
5. Espolvorea queso parmesano al gusto, y la nuez moscada. Lleva al horno a una temperatura de 180°C por unos 5 minutos para que se gratine. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: En la cocina peruana hallaremos recetas saludables como estas deliciosas crepes de espinaca, muy clásicas y fáciles de hacer. ¿Te ha gustado? Visualiza la categoría de Aperitivos para checar otras fabulosas opciones.