1. Para iniciar vamos a lavar todos los ingredientes. Ahora, procede a cortar la cebolla y el pimiento en cuadros pequeños. Seguido de ello, pica la zanahoria en rodajas delgadas, y las papas en 4 trozos
2. Sazona la carne para el estofado con sal y pimienta al gusto. Mientras coge una sartén y agrega un poco de aceite, mantén a fuego bajo. Procede a sellar la carne por ambos lados. Reserva.
3. En la misma sartén vamos a saltear la cebolla. Cuando esté cristalina, agrega el pimiento, el ajo, el ají panca, y el ají amarillo deja cocinar por 5 minutos. Pasado este tiempo, añade el jugo de tomate, la hoja de laurel, el vino tinto, orégano, el romero, el perejil y salpimentamos al gusto.
4. Agrega la carne, y agua suficiente hasta que cubra por completo nuestra proteína. Rectifica sal y pimienta. Deja cocinar a fuego bajo por 20 minutos. Luego añade las papas, la zanahoria, las arvejas, las pasas, y deja cocinar 30 minutos más. ¡Listo!