Go Back

Conchitas a la Parmesana

Sirve un aperitivo sencillo, delicioso, y práctico de la gastronomía peruana. Aprende como replicar una receta popular y disfruta con tus familiares y amigos de un platillo cargado de sabor acompañado de una buena copa de vino blanco ¡Sigue leyendo para conocer más!
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 4
Calorías: 100kcal

Utensilios

  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Fuente para Horno

Ingredientes

  • 2 Docenas Conchas
  • 200 Gramos Mantequilla
  • 100 Mililitros Salsa Inglesa
  • 1 Taza Queso Parmesano Rallado
  • 2 Limones
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a colocar a precalentar el horno a 180°C. Mientras, lavamos muy bien con abundante agua, para proceder a retirar una de las conchas.
  • 2. Retiramos el exceso de agua, y sazonamos con el zumo de limón, salsa de soya, sal y pimienta al gusto. Agrega una pequeña porción de mantequilla en cada concha y seguido de ello espolvorea queso parmesano al gusto.
  • 3. Incorporamos un poco más de mantequilla, y colocamos nuestras conchas en una fuente para horno. Acto seguido, llevamos a hornear por unos 5 minutos. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de un buen aperitivo! 
Nota: Esta receta es perfecta para compartir con familiares y amigos en reuniones casuales, o formales. Además, dispone de un delicioso sabor equilibrado entre el queso parmesano, la mantequilla y el aderezo con el cual hemos condimentado. ¡Visualiza la categoría de Aperitivos para tener más opciones disponibles!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos