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Coliflor Gratinada

¡Checa esta receta saludable y deliciosa! La coliflor gratinada peruana es un plato que se consume constantemente y se suele equilibrar con diferentes proteínas. Degusta de una preparación sencilla, fácil y práctica en solo minutos. Ideal para los más pequeños de la casa.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Vegetales
Raciones: 4
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Molde para Hornear
  • Papel Aluminio

Ingredientes

  • 2 Coliflores Grandes
  • 200 Gramos Queso Mantecoso Fresco
  • 2 Tazas Leche Entera
  • 2 Cucharadas Mostaza
  • 2 Cucharadas Orégano
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Harina sin Preparar
  • 2 Ajíes Amarillos
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla Grande
  • Queso Parmesano al Gusto
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Precalienta el horno a 200°C. Mientras, vamos a lavar muy bien la coliflor, seca y corta en láminas muy finas. Pica la cebolla y los ajos en cuadros pequeños.
  • 2. Coge una olla pequeña y déjala a fuego medio, agrega la mantequilla, la cebolla, el ají y los ajos. Saltea muy bien hasta que la cebolla esté transparente. Salpimentea al gusto, y remueve. Cocina por 5 minutos.
  • 3. Seguido de ello, agrega la harina al sofrito, mezcla e integra la leche. Remueve muy bien con un batidor para evitar que se formen algunos grumos.
  • 4. Añade ahora, el ají previamente picado, junto a la mostaza y el orégano. Es importante que remuevas constantemente a fuego bajo, para evitar que hierva.
  • 5. Agrega ahora el queso, y mezcla hasta que todo se compacte adecuadamente. Retira del fuego, y rectifica sal y pimienta si es necesario.
  • 6. En una fuente para horno colocamos todas las láminas de coliflor y procedemos a cubrir con el aderezo que hicimos, cubre muy bien toda la superficie. Añade queso parmesano al final, cubre con papel aluminio, y lleva al horno. Deja cocinar por 20 minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: El coliflor gratinado es una receta saludable que se puede complementar con unas deliciosas chuletas de cerdo glaseadas, una ensalada de soltero de queso, o papas con salsas de maní. ¡Todas estas recetas las encuentras aquí! Además, tenemos otras opciones disponibles.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Vegetales