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Chita Frita Salteada de Ajo

¿Quieres aprender a hacer un delicioso pescado frito? La Chita salteada en ajo es una receta exquisita que no te puedes perder. Si estas en casa, y quieres comer algo saludable y sustancioso esta receta es para ti. Además, las opciones para acompañar son amplias.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Bol
  • Sartén
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • 1 Pescado Chita Limpio
  • ¼ Taza Chuño
  • ¼ Taza Harina sin Preparar
  • ½ Taza Perejil Freco
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Limón
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a lavar muy bien nuestro pescado con abundante agua. Secamos un poco, y procedemos a cortarlo en diagonal por ambos lados, esta técnica es perfecta para condimentar mejor.
  • 2. Con el zumo de limón vamos a condimentar por ambos lados, asegurándonos que penetre muy bien. Seguido de ello, salpimentea al gusto. Deja reposar.
  • 3. En un bol vamos a mezclar la harina y el chuño. Mientras, coge una sartén del tamaño adecuado para que nuestro frito se cocine uniformemente. Agrega aceite, y deja que caliente a fuego medio –alto.
  • 4. Ahora, pasa el pescado por la mezcla de harina y chuño, enharina muy bien cubriendo toda la superficie. Lleva el pescado a sofreír y baja la temperatura a fuego medio –bajo, para asegurar una buena cocción.
  • 5. Deja cocinar cada lado por 5 minutos, o hasta que tome un color dorado. Ya listo, elimina el exceso de aceite con papel absorbente.
  • 6. En una olla pequeña colocamos la mantequilla a derretir, y agregamos la pasta de ajo, y el perejil, remueve muy bien. Cocina por unos 2 minutos, y espárcelo por encima del pescado. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de Chita Frita al AjilloNota: El paso 4 es importante. Ya que, al enharinar nuestro pescado, aparte de darle una mejor apariencia, te ayuda a reducir la cantidad de aceite al freír, evitando accidentes. Si quieres complementar esta receta puedes acompañar con arroz con alcachofas y ensalada o salsa criolla. ¡Encuentra todas estas recetas en nuestro sitio web!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword pescados y mariscos, Plato fuerte