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Tacu Tacu a lo Pobre

En nuestro espacio dedicado a la gastronomía peruana te enseñaremos técnicas y platillos estupendos que puedes compartir en cualquier ocasión. En esta oportunidad te presentaré una receta muy fácil de hacer, y que puedes elaborar un fin de semana donde no quieras cocinar platillos complejos.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén
  • Bol
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • 500 Gramos Bistec de Res
  • 500 Gramos Frijol Canario Cocido
  • 500 Gramos Arroz Cocido
  • 4 Huevos
  • 3 Plátanos Maduros
  • 1 Cebolla Morada Mediana
  • 1 Cucharada Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharada Salsa de Soya
  • 1 Cucharadita Comino
  • 1 Cucharadita Orégano seco
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar, procedemos a cortar la cebolla en cuadros pequeños. En una sartén grande a fuego medio –bajo, incorporamos aceite, para saltear la cebolla junto a la pasta de ají y el ajo. Remueve muy bien.
  • 2. Pasado 5 minutos, agrega los frijoles cocidos, el arroz blanco, mezcla muy bien los ingredientes hasta tener una crema homogénea. Reservar.
  • 3. A continuación, vamos a pelar los plátanos, y procede a laminar en un tamaño grueso para evitar que se quemen al momento de llevarlo a cocción.
  • 4. En una sartén grande a fuego medio agregamos suficiente aceite, y dejamos freír los plátanos hasta que tengan un color dorado por ambos lados. En la misma sartén que hicimos los plátanos, colocamos los huevos uno a uno. Con ayuda de papel absorbente, elimina el exceso de aceite de los huevos fritos, y los plátanos.
  • 5. En un bol colocamos el bistec y condimentamos con la salsa de soya, la pasta de ajo, y salpimentar al gusto. Para cocinar la carne, lo vamos a pasar por sartén para sellarlo por ambos lados.
  • 6. En un plato vamos a servir el arroz colocamos un huevo frito, el bistec y los plátanos fritos. ¡Listo!

Notas

¡Buen apetito! 
Nota: Este platillo es muy popular en Perú, que gracias a sus ingredientes contiene vitaminas, nutrientes y fibra. Realmente la receta es muy completa, pero si quieres acompañar con un extra, puedes preparar papas fritas o el aderezo de tu preferencia.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte