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Crema de Tomate

¿Estás cansado de degustar siempre la misma sopa o crema? La crema de tomate es una excelente opción a disfrutar si quieres una receta sencilla, práctica, y rápida de hacer por lo que no te tomará muchos minutos. Por otra parte, la consistencia, el gusto, y el aroma te dejarán satisfecho.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Aperitivo, Sopa
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos
Raciones: 2
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Colador
  • Licuadora

Ingredientes

  • Tazas Tomate
  • 1 Taza Panes Tostados Cortados en Cubos
  • 4 Tazas Caldo de Verduras
  • ½ Taza Cebolla Blanca
  • ¼ Taza Tocino
  • ¼ Taza Crema de Leche
  • 4 Cucharadas Queso Parmesano Rallado
  • ½ Cucharada Albahaca Molida
  • 1 Cucharadita Ajo Picado
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta receta, vamos a pelar los tomates, le retiramos las semillas y cortamos en cuadros pequeños. Este paso lo vamos a repetir con la cebolla, y el tocino, porque necesitamos que estén en cubos.
  • 2. En una olla a fuego medio vamos a integrar un poco de aceite de oliva, y colocamos a sofreír la cebolla y el tocino. Remueve muy bien para integrar los sabores. Sazonar con el ajo, sal y pimienta al gusto.
  • 3. Agrega los tomates picados, y deja cocinar por 5 minutos hasta que el tomate suelte su propio jugo. Pasado este tiempo, agrega el caldo de verduras, y remueve.
  • 4. Deja hervir por unos 20 minutos. Luego, deja reposar el caldo, para proceder a licuarlo. Con la ayuda de un colador, elimina los residuos, y coloca a cocinar nuevamente.
  • 5. Añade la crema de leche, y deja cocinar solo por 3 minutos. Al estar listo, agrega el queso parmesano, las albahacas y el pan cortado en cubos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Para esta receta es importante que solo se use caldo de vegetales, esto le brinda un sabor más genuino. Por otra parte, puedes agregar la cantidad de queso parmesano que gustes, para disfrutar mejor de su ligero sabor. ¡No olvides compartir con familiares y amigos esta exquisita preparación!
Plato Aperitivo, Sopa
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, Sopas o caldos