1. Empieza colocando en una olla el choclo y las arvejas hasta que se cocinen. Luego retíralos del fuego y escúrrelos. Desgrana el choclo y reserva junto con las arvejas cocidas en un bol.
2. Para elaborar una rica cazuela de carne y verduras, debemos lavar bien las verduras, así que, una vez lavados puedes ir picando la zanahoria, el apio, el puerro, las vainitas, la col, el nabo y el zapallo en trozos pequeños. Luego añádelos en un bol y reserva.
3. Pela los dientes de ajo, y luego machácalos con ayuda de un pilón. Luego lava la cebolla y córtala en trozos pequeños.
4. En una sartén calienta un poco de aceite, cuando este algo caliente, agrega la cebolla y el ajo, saltea durante unos minutos.
5. Lava la carne muy bien y córtala en trozos pequeños, luego añádela al sartén con los demás ingredientes y déjala allí durante unos minutos, sazona con orégano y salpimentea a gusto, hasta que empiece a cocerse todo.
6. Una vez que todo esté casi cocido, vierte 3 litros de agua en una olla y añade el guiso y déjalo hasta que rompa el hervor.
7. Cuando haya hervido la carne, ve agregando todas las verduras picadas, junto con las arvejas previamente cocidas y el choclo desgranado, déjalo hervir, el tiempo que sea necesario, hasta cocerse por completo.
8. Sirve este guiso en una cazuela y déjalo reposar por unos minutos. Esparce perejil picado por encima del guiso y sírvelo aún caliente con el acompañante que desees ¡Listo!