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Bavarois de Chirimoya

Si quieres aprender cómo preparar un auténtico Bavarois de Chirimoya, no te pierdas el paso a paso, y los ingredientes que te dejaremos a continuación. Degusta un exquisito y cremoso postre típico de Perú, perfecto para todo tipo de paladar.
Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción10 minutos
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 6
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Bol
  • Molde
  • Batidora
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Chirimoya
  • Sobres Gelatina sin Sabor
  • 1 Lata Leche Evaporada
  • 1 Taza Azúcar
  • 2 Limones
  • 2 Cucharaditas Vainilla

Para la Crema de Chocolate:

  • 3 Huevos
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada
  • 5 Cucharadas Cocoa

Elaboración paso a paso

  • 1. Toma el kilo de chirimoya lávala, pélala, quítale las pepas y luego coloca los pedazos en un bol, exprime el jugo de los limones por encima y reserva.
  • 2. Toma los sobres de gelatina sin sabor y colócalos en un bol. Agrega agua previamente calentada hasta que cubra todas las láminas de gelatina.
  • 3. Con ayuda de una batidora ve mezclando la leche, la vainilla y el azúcar.  Seguidamente, añade la gelatina sin sabor desintegrada aún tibia.
  • 4. Ahora, coge las chirimoyas en trozos y anéxalos en la crema, continua removiendo con movimientos envolventes para integrar todos los ingredientes.
  • 5. Toma una olla y mezcla las yemas de los huevos ½ taza azúcar, bate hasta disolver. Añade una lata de leche evaporada con la cocoa y deja hervir durante unos minutos.
  • 6. Ahora toma las claras de los huevos y bátelas con el azúcar, hasta que esté a punto de nieve.
  • 7. En un recipiente mezcla la preparación con la cocoa y la de las claras de huevo e intégralas, luego guarda en el refrigerador. La mezcla de las chirimoyas vacíala en un molde y colócala a cuajar en el refrigerador durante mucho tiempo.
  • 8. Pasado el tiempo, sácalas del molde y sírvelos en porciones individuales en un plato, añade un poco de la crema de chocolate encima de los trozos y sírvelos ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este delicioso postre! 
Como hacer la receta de Bavaroise de chirimoyaNota: Para hacer esta receta es importante dejar congelar la leche evaporada por al menos 1 hora. Aunque, si puedes refrigerar por 24 horas muchísimo mejor para elevar la calidad del postre.
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