Aprende a realizar un delicioso guiso de Patitas con maní al mejor estilo de la gastronomía peruana. Esta elaboración es perfecta para compartir en un almuerzo con familiares y amigos, es fácil, versátil, y muy sustanciosa.
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 400kcal
Utensilios
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Olla
Sartén
Ingredientes
500GramosPata de Res
3Papas Rosadas
1Cebolla Roja
2CucharadasAjo Molido
2CucharadasChile Rojo
2CucharadasManí Tostado Molido
1CucharaditaComino
½CucharadaHierbabuena
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. En una olla con abundante agua, colocamos las patas de res picada en cuadros pequeños. Anexa ½ cucharada de hierbabuena, y lleva a hervor por unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, retira del fuego, aparta las patas, y reserva el fondo.
2. Para el aderezo, vamos a cortar la cebolla en cuadros pequeños. En una sartén grande a fuego medio –bajo, añadimos aceite y salteamos la cebolla hasta que obtenga una apariencia transparente. Condimenta con ajo, y el chile rojo deja cocinar por 5 minutos.
3. Añade las papas cortadas en cubos, las patas de res, y 2 tazas del fondo. Condimenta con comino, sal y pimienta al gusto. Deja hervir hasta que las papas estén al dente.
4. Pasado los 10 minutos de cocción, añade el maní, mezcla muy bien para que integrar todos sabores y retira del fuego. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!Nota: Las patas de res en contraste con el sabor y la textura del maní es una excelente combinación que se puede complementar con unas perfectas papas fritas, o un exquisito pan de ajo si gustas de comerlo como desayuno.