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Patitas con Maní

Aprende a realizar un delicioso guiso de Patitas con maní al mejor estilo de la gastronomía peruana. Esta elaboración es perfecta para compartir en un almuerzo con familiares y amigos, es fácil, versátil, y muy sustanciosa.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 400kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Olla
  • Sartén

Ingredientes

  • 500 Gramos Pata de Res
  • 3 Papas Rosadas
  • 1 Cebolla Roja
  • 2 Cucharadas Ajo Molido
  • 2 Cucharadas Chile Rojo
  • 2 Cucharadas Maní Tostado Molido
  • 1 Cucharadita Comino
  • ½ Cucharada Hierbabuena
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. En una olla con abundante agua, colocamos las patas de res picada en cuadros pequeños. Anexa ½ cucharada de hierbabuena, y lleva a hervor por unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, retira del fuego, aparta las patas, y reserva el fondo.
  • 2. Para el aderezo, vamos a cortar la cebolla en cuadros pequeños. En una sartén grande a fuego medio –bajo, añadimos aceite y salteamos la cebolla hasta que obtenga una apariencia transparente. Condimenta con ajo, y el chile rojo deja cocinar por 5 minutos.
  • 3. Añade las papas cortadas en cubos, las patas de res, y 2 tazas del fondo. Condimenta con comino, sal y pimienta al gusto. Deja hervir hasta que las papas estén al dente.
  • 4. Pasado los 10 minutos de cocción, añade el maní, mezcla muy bien para que integrar todos sabores y retira del fuego. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho!
Nota: Las patas de res en contraste con el sabor y la textura del maní es una excelente combinación que se puede complementar con unas perfectas papas fritas, o un exquisito pan de ajo si gustas de comerlo como desayuno.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte