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Arroz con Leche

¿Quieres disfrutar de un delicioso postre clásico? El arroz con leche es un dulce que encontraremos en cualquier hogar de Perú, y otros países latinoamericanos que se destaca por su sencillez, su consistencia cremosa, su sabor inconfundible. Además, ¡Se puede degustar en familia!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 4
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Olla
  • Molde o Copas

Ingredientes

  • 250 Gramos Leche Condensada
  • 250 Mililitros Leche Evaporada
  • 200 Gramos Arroz
  • 3 Tazas Agua
  • 2 Clavos de Olor
  • 1 Rama de Canela
  • ½ Cucharadita Ralladura de Limón
  • Canela en Polvo

Elaboración paso a paso

  • 1. En una olla coloca a hervir las tres tazas de agua con la rama de canela, y la ralladura de limón. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos el arroz para que se cocine a fuego lento.
  • 2. Cuando el arroz se haya cocido y esté seco, agregamos la leche evaporada a la olla y vamos mezclando. Una vez todo se haya integrado, añade la leche condensada y deja que se cocine hasta quedar listo.
  • 3. Mientras vamos cocinando el arroz es necesario que se mueva constantemente con una cuchara para que no se pegue en el fondo de la olla y así queda listo el arroz con leche.
  • 4. Cuando el arroz esté listo, dejamos enfriar, la rama de canela y los clavos de olor. Reservamos en la nevera por 20 minutos.
  • 5. Una vez frío procede a servirlo en copas y agrega un poco de canela en polvo por encima para decorar y darle gusto al postre. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Para tener una presentación más atractiva puedes escarchar el borde de la copa con leche condensada y azúcar. Además, puedes decorar con frutas, o añadirle dulce de leche. ¡Disfruta de este postre delicioso!
Plato Postre
Cocina Peruana
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