¿Quieres disfrutar de un delicioso postre clásico? El arroz con leche es un dulce que encontraremos en cualquier hogar de Perú, y otros países latinoamericanos que se destaca por su sencillez, su consistencia cremosa, su sabor inconfundible. Además, ¡Se puede degustar en familia!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 4
Calorías: 300kcal
Utensilios
Olla
Molde o Copas
Ingredientes
250GramosLeche Condensada
250MililitrosLeche Evaporada
200GramosArroz
3TazasAgua
2Clavos de Olor
1Rama de Canela
½CucharaditaRalladura de Limón
Canela en Polvo
Elaboración paso a paso
1. En una olla coloca a hervir las tres tazas de agua con la rama de canela, y la ralladura de limón. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos el arroz para que se cocine a fuego lento.
2. Cuando el arroz se haya cocido y esté seco, agregamos la leche evaporada a la olla y vamos mezclando. Una vez todo se haya integrado, añade la leche condensada y deja que se cocine hasta quedar listo.
3. Mientras vamos cocinando el arroz es necesario que se mueva constantemente con una cuchara para que no se pegue en el fondo de la olla y así queda listo el arroz con leche.
4. Cuando el arroz esté listo, dejamos enfriar, la rama de canela y los clavos de olor. Reservamos en la nevera por 20 minutos.
5. Una vez frío procede a servirlo en copas y agrega un poco de canela en polvo por encima para decorar y darle gusto al postre. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Para tener una presentación más atractiva puedes escarchar el borde de la copa con leche condensada y azúcar. Además, puedes decorar con frutas, o añadirle dulce de leche. ¡Disfruta de este postre delicioso!