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Arroz con Frijoles

Aprende nuevas técnicas para elaborar platillos sencillos, prácticos y deliciosos. Pero, sobre todo, económicos. Comparte con tus seres queridos un buen almuerzo tradicional de la gastronomía peruana. ¿Quieres conocer más? ¡Sigue el paso a paso, y no olvides tomar tus notas!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 8
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Olla
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Arroz
  • ¼ Kilogramo Tocino
  • ¼ Kilogramo Frijoles Negros
  • 1 Ají
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharadita Cilantro Picado
  • 1 Cucharadita Perejil Picado
  • 1 Cucharadita Pasta de Ajo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

Antes de iniciar con esta receta, es importante dejar reposar los frijoles por 24 horas para asegurar una mejor cocción.

  • 1. Para iniciar vamos a cortar el tocino en trozos, la cebolla en cuadros pequeños, y el ají en tiras finas. Seguido de ello, cogemos una olla con 1 litro de agua, y agregamos los frijoles. Déjalo hervir junto al tocino, por un tiempo de 20 minutos.
  • 2. Mientras en una sartén vamos a saltear la cebolla con un poco de aceite. Inmediatamente, antes de que la cebolla se dore agregamos el ají, el ajo, el cilantro, salpimentamos al gusto, y mezclamos muy bien para integrar cada ingrediente.
  • 3. Agrégale el sofrito a los frijoles, y rectifica sal y pimienta si es necesario. Deja hervir unos minutos, y añade el arroz, remueve muy bien. Cuando el agua comience a secar, baja el fuego a mínimo, añade el perejil y deja cocinar por 5 minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho!  
Nota: Esta receta se puede complementar con algún asado de tu preferencia, o la proteína que gustes en la presentación que consideres ideal para esta temática. No olvides que en nuestras categorías tenemos recetas fáciles y rápidas disponibles para ti.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, Plato fuerte