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Alfajores

¿Quieres un postre sencillo y bajo en calorías? Los alfajores son dulces que complacen a cualquier comensal. Ya que, se adaptan para los más chicos de la casa, y para las personas que desean romper la dieta, pero sin tener consecuencias. ¡No pierdas más el tiempo, y checa el paso a paso!
Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 8
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Rodillo
  • Batidora
  • Bandeja para Hornear

Ingredientes

  • 100 Gramos Mantequilla
  • 100 Gramos Azúcar
  • 100 Gramos Fécula de Maíz
  • 50 Gramos Harina de Trigo
  • 5 Cucharadas Arequipe
  • 1 Huevo
  • 1 Limón
  • 1 Cucharadita Polvo para Hornear
  • Coco Rallado

Elaboración paso a paso

  • 1. Para empezar con esta receta necesitarás añadir la mantequilla en un bol y con ayuda de una batidora ir mezclando poco a poco. Ve agregando la azúcar poco a poco con la ralladura de limón y deja de batir hasta que notes una mezcla de consistencia flexible y suave.
  • 2. Cuando la mezcla llegue al punto anterior, agrega el huevo a la mezcla y revuelve hasta que todo quede completamente unido. Con ayuda de un colador, tamiza la harina, la fécula de maíz y el polvo para hornear, con el propósito de evitar los grumos y las impurezas.
  • 3. Ahora es momento de usar tus manos. Ve agregando un poco de harina a la mezcla y ve amasando hasta obtener una masa de consistencia ligera y maleable. Necesitarás dejar reposar por unos 30 minutos.
  • 4. Pasado ese tiempo, riega un poco de harina por una superficie plana y extiende la masa con ayuda de un rodillo.
  • 5. Ahora puedes usar un cortador para pasta o una taza para cortar la masa en círculos de igual tamaño.
  • 6. Precaliente un horno a 140°C. En una bandeja para hornear coloca los alajores y antes de meterlos al horno, sube la temperatura del horno a 160°C e ingresa los alfajores durante unos 15 minutos. No dejes que estos lleguen a dorarse.
  • 7. Déjalos enfriar durante unos minutos. Coloca un poco de arequipe o dulce de leche en uno de los alfajores y coloca otro como tapa encima.
  • 8. Coloca un poco de azúcar en una licuadora y pulverízala, luego viértela en un bol y en otro bol agrega el coco rallado.
  • 9. Ahora toma cada alfajor y pasa cada cubierta por la azúcar pulverizada y los bordes por el coco rallado, cuando todos estén cubiertos, puedes empezar a compartir ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Los alfajores es un dulce exquisito que se puede rellenar con arequipe o dulce de leche si quieres algo más tradicional. De lo contrario, puedes untarle crema batida si así lo prefieres.
Plato Postre
Cocina Peruana
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