Aprende más sobre los platillos peruanos, y sal de tu zona de confort. El arroz a la jardinera peruano es una versión muy versátil de preparar, sencillo, lleno de sabor, y perfecto para equilibrar otras preparaciones. Si deseas cocinar algo diferente esta vez ¡Sigue leyendo! y no olvides tomar apuntes de los ingredientes que usaremos a continuación.
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo de cocción35 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 8
Calorías: 350kcal
Utensilios
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
4TazasArroz
4TazasAgua
1TazaArvejas
1TazaChoclo Desgranado
½TazaAjí Molido Amarillo
4CucharadasAceite
2CucharadasAjo Molido
1CucharadaPalillo Molido
1Cebolla
1Zanahoria
1CucharaditaComino
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar con esta receta, debemos picar la cebolla y la zanahoria en cuadros pequeños. Luego, coge una olla y agrega aceite para proceder a saltear la cebolla con el ají, el ajo, palillo, comino, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien, para integrar muy bien los sabores.
2. Añade la taza de arvejas, el choclo desgranado, la zanahoria picada en cubos, saltear por unos 5 minutos, y anexa las tazas de agua. Rectifica sal y pimienta si es necesario.
3. Ahora, procede a agregar el arroz y deja hervir. Llegado a este punto, tapa y deja cocinar a fuego medio por 20 minutos. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: El arroz a la jardinera se puede acompañar con cualquier proteína que gustes, y complementar con una ensalada ligera, ideal para un almuerzo familiar. ¡Checa todas nuestras categorías y encuentra el acompañante ideal!