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Arroz a la Jardinera

Aprende más sobre los platillos peruanos, y sal de tu zona de confort. El arroz a la jardinera peruano es una versión muy versátil de preparar, sencillo, lleno de sabor, y perfecto para equilibrar otras preparaciones. Si deseas cocinar algo diferente esta vez ¡Sigue leyendo! y no olvides tomar apuntes de los ingredientes que usaremos a continuación.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 8
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 4 Tazas Arroz
  • 4 Tazas Agua
  • 1 Taza Arvejas
  • 1 Taza Choclo Desgranado
  • ½ Taza Ají Molido Amarillo
  • 4 Cucharadas Aceite
  • 2 Cucharadas Ajo Molido
  • 1 Cucharada Palillo Molido
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cucharadita Comino
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta receta, debemos picar la cebolla y la zanahoria en cuadros pequeños. Luego, coge una olla y agrega aceite para proceder a saltear la cebolla con el ají, el ajo, palillo, comino, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien, para integrar muy bien los sabores.
  • 2. Añade la taza de arvejas, el choclo desgranado, la zanahoria picada en cubos, saltear por unos 5 minutos, y anexa las tazas de agua. Rectifica sal y pimienta si es necesario.
  • 3. Ahora, procede a agregar el arroz y deja hervir. Llegado a este punto, tapa y deja cocinar a fuego medio por 20 minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de arroz a la jardineraNota: El arroz a la jardinera se puede acompañar con cualquier proteína que gustes, y complementar con una ensalada ligera, ideal para un almuerzo familiar. ¡Checa todas nuestras categorías y encuentra el acompañante ideal!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, Plato fuerte