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Adobo de Chancho

El almuerzo es una comida importante en el día, porque nos brinda una dosis potente de energía, y si quieres aprovechar tu jornada diaria al máximo, súbete el ánimo con un buen adobo de chancho peruano, una receta tan simple. Pero, llena de sabor. ¡Lee hasta el final y no olvides tomar nota!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Bol
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • Kilogramo Carne de Cerdo
  • 1 Taza Pasta de Ají Panca
  • ¾ Taza Vinagre Tinto
  • 3 Cebollas Grandes
  • 2 Cucharadas Pasta de Ajo
  • 3 Cucharadas Agua
  • 2 Cucharaditas Achiote
  • 1 Cucharadita Comino en Polvo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta receta tradicional, vamos a limpiar muy bien el cerdo eliminando la grasa sobrante. Mientras, corta las cebollas en julianas finas.
  • 2. Vamos a condimentar nuestro cerdo con achiote, comino, 1 cucharada de ajo, vinagre, agua, ají panca, sal y pimienta al gusto.  Esto lo dejaremos macerar por 2 horas.
  • 3. Pasado este tiempo, cogemos una sartén a fuego medio – bajo, y agregamos un poco de aceite, para proceder a saltear las cebollas con la cucharada de ajo restante.
  • 4. Agrega el cerdo y mitad del caldo con el cual se macero, y deja cocinar a fuego bajo por 30 minutos. Esto es importante para que la carne se ablande y absorba todo el sabor.
  • 5. Retira del fuego y deja reposar. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho!  
Nota: Para esta receta se recomienda dejar macerar la carne 24 horas, esto sirve para que el cerdo absorba mejor el sabor de los condimentos y asegurar una calidad mejor. Pero, si necesitas algo rápido con 2 horas bastará. Acompaña esta receta con papas hervidas, o arroz blando ¡Quedará genial!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte