El almuerzo es una comida importante en el día, porque nos brinda una dosis potente de energía, y si quieres aprovechar tu jornada diaria al máximo, súbete el ánimo con un buen adobo de chancho peruano, una receta tan simple. Pero, llena de sabor. ¡Lee hasta el final y no olvides tomar nota!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción40 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 300kcal
Utensilios
Bol
Sartén
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
1½KilogramoCarne de Cerdo
1TazaPasta de Ají Panca
¾TazaVinagre Tinto
3Cebollas Grandes
2CucharadasPasta de Ajo
3CucharadasAgua
2CucharaditasAchiote
1CucharaditaComino en Polvo
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con esta receta tradicional, vamos a limpiar muy bien el cerdo eliminando la grasa sobrante. Mientras, corta las cebollas en julianas finas.
2. Vamos a condimentar nuestro cerdo con achiote, comino, 1 cucharada de ajo, vinagre, agua, ají panca, sal y pimienta al gusto. Esto lo dejaremos macerar por 2 horas.
3. Pasado este tiempo, cogemos una sartén a fuego medio – bajo, y agregamos un poco de aceite, para proceder a saltear las cebollas con la cucharada de ajo restante.
4. Agrega el cerdo y mitad del caldo con el cual se macero, y deja cocinar a fuego bajo por 30 minutos. Esto es importante para que la carne se ablande y absorba todo el sabor.
5. Retira del fuego y deja reposar. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Para esta receta se recomienda dejar macerar la carne 24 horas, esto sirve para que el cerdo absorba mejor el sabor de los condimentos y asegurar una calidad mejor. Pero, si necesitas algo rápido con 2 horas bastará. Acompaña esta receta con papas hervidas, o arroz blando ¡Quedará genial!