1. Para iniciar con esta preparación, vamos a lavar las espinacas con abundante agua, para después colocarlas a hervir en una olla por unos minutos. Pasado el tiempo de cocción, corta en tiras finas y reserva.
2. Corta la pasta en unas medidas de 10cm x 10cm, y déjalas cocinar en una olla con abundante agua, hasta que estén listas. Luego, retira el agua y pásalas por un tazón con agua fría para cortar la cocción. Deja reposar.
3. Mientras, corta los tomates y retira las semillas. Licúalo con ½ taza de agua, tiene que quedar cremoso. En una olla a fuego medio, agregamos el tomate licuado, el ají panca y condimentamos con albahaca, laurel, romero, orégano, salvia, sal y pimienta al gusto.
4. Pasa la salsa por un colador para eliminar los trozos grandes.
5. En un bol mezcla queso Ricotta, espinacas, nuez moscada, queso parmesano, y salpimentea al gusto.
6. Rellena la pasta con el aderezo que hicimos y dale la forma correcta de canelones. Repite el proceso con cada uno, y déjalos reposar en un molde para horno.
7. Ya lista la salsa, procede a verterla encima de los canelones, llévalo al horno a una temperatura de 180°C, ¡No olvides agregar el queso mozzarella! Deja cocinar por 15 minutos. ¡Listo!