Aprende a fusionar la cultura oriental con la gastronomía peruana con un exquisito platillo de Lomo salteado fácil y rápido de elaborar. Esta receta es perfecta para las personas que les gusta mantener una dieta saludable, y balanceada. ¡Aprende como hacerla en pocos pasos!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción25 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 5
Calorías: 350kcal
Utensilios
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Sartén
Papel Absorbente
Ingredientes
½KilogramoPapas
200GramosLomo
1Cebolla blanca
1Tomate Rojo
½TazaCilantro
1CucharadaPasta de ajo
1CucharadaSalsa de Soya
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar con esta deliciosa receta, vamos a lavar, pelar, y picar las papas en bastones no muy gruesos para hacer papas fritas. Corta el lomo en tiras, y retira el exceso de grasa.
2. En una sartén con aceite suficiente colocamos a freír las papas, y cuando estén doradas retira del fuego, y con papel absorbente elimina el exceso de aceite. Coge otra sartén a fuego medio –bajo, y sella la carne muy bien.
3. Corta la cebolla, y el tomate en juliana e incorporarlas al lomo. Saltea por un tiempo aproximado de 10 minutos, y agrega la taza de cilantro, la salsa de soya, y salpimentea al gusto. Deja cocinar por 5 minutos, y retira del fuego.
4. Sirve el lomo salteado, y cúbrelo con las papas fritas. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: El lomo salteado es una receta deliciosa para disfrutar en un almuerzo para compartir con familiares y amigos. Si deseas complementar el platillo puedes agregar pimentón al salteado. Además, puedes acompañar con arroz blanco para tener un menú más equilibrado.