1. Comenzamos preparando el caramelo, y para ello colocamos una sartén a fuego bajo, integramos el azúcar blanca, con ½ taza de agua. Mezcla muy bien, y deja cocinar para que tome su respectiva consistencia.
2. Una vez esté listo el caramelo traspasarlo a un molde, y esparcir por toda la superficie, hasta cubrirlo por completo.
3. En una olla grande vamos a mezclar la leche, con la canela, la nuez moscada, los clavos de olor, la ralladura de naranja, y la ralladura de limón, y el azúcar morena. Bate muy bien todos los ingredientes, y déjalo cocinar hasta que rompa en hervor. Remueve constantemente, para evitar que se pegue.
4. Corta el pan en trozos pequeños, y úntalo con la leche, la mantequilla y los huevos. Mezcla y deja reposar hasta que el pan absorba todo el sabor y el líquido.
5. Con un tenedor vamos a triturar muy bien el pan, hasta que quede una mezcla homogénea. Listo este paso, vierte la masa en el molde, y cubre muy bien toda la superficie.
6. Hornea el budín de pan peruano a una temperatura de 180°C por un tiempo estimado de 30 minutos. Pasado el tiempo, retira del horno y deja reposar. ¡Listo!