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Ceviche de Champiñones

El ceviche de champiñones es una receta divina que no te puedes perder, ideal para compartir con amigos en un día de completa tranquilidad. En nuestro espacio de cocina te enseñamos cómo preparar esta delicia paso a paso. ¡No olvides tomar notas y leer nuestras recomendaciones!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 2
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Bol
  • Rallador
  • Cuchara
  • Olla

Ingredientes

  • 450 Gramos Champiñones
  • ½ Cebolla Roja
  • 1 Limón
  • ½ Jengibre
  • ½ Ají Limo
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cucharada Cilantro
  • 1 Choclo
  • 1 Cucharada Postre de Azúcar Rubia

Elaboración paso a paso

  • 1. Coloca agua en una olla a hervir con un poco de azúcar. Una vez esté cocido saca del agua y desgránalo poco a poco. Resérvalo en un bol.
  • 2. Agarra cada uno de los champiñones y lávalos muy bien, córtalos en láminas delgadas y para que suden un poco, esparce un poco de sal por encima. Colócalos en un bol y reserva.
  • 3. Toma la cebolla, lávala y córtala en julianas muy delgadas. Luego en un bol agrega un poco de agua con hielo, y añade la cebolla cortada para que esta no deje de ser crujiente.
  • 4. Agarra la mitad del ají y lávalos, luego quítales las venas y las semillas. Córtalo en cuadros pequeños y guárdalos.
  • 5. Con ayuda de un rallador ralla la raíz del jengibre y luego con tus dedos presiónalo para que se le salga el líquido. Pela el diente de ajo y córtalo en láminas delgadas, reserva durante un rato.
  • 6. Usa un bol y añade el zumo de limón, el ají picado, el jengibre rallado y el ajo laminado. Revuelve todo y guárdalo en un refrigerador por unos minutos.
  • 7. Luego toma un bol grande donde vas a agregar los champiñones y la cebolla en julianas. Saca el aderezo del refrigerador y viértelo sobre los champiñones y la cebolla, mézclalo con una cucharilla y por último agrega el choclo desgranado en la mezcla.
  • 8. Toma las ramas de cilantro y pícala finamente. Sirve la mezcla preparada con champiñones, la cebolla y el aderezo. Sírvelo en un plato y esparce las ramas de cilantro por encima y luego sirve con tu acompañante favorito ¡Listo!

Notas

¡Buen apetito! 
Notas: El ceviche es un platillo frío especial para compartir en cualquier ambiente especialmente en la playa, acompañado de unos crujientes tostones. ¿Qué te parece esta receta?
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos