1. Toma los fideos y colócalos a hervir una olla de agua caliente y sal, hasta que se cocine, una vez listo retira del fuego, cuela la pasta y resérvalo por un rato.
2. Agarra el tocino ahumado, córtalo en trocitos, colócalo en una sárten y déjalo cocinar sin aceite por unos 10 minutos, una vez listo, retíralo del fuego. Toma el jamón y también córtalo en trozos y colócalo junto al tocino ahumado en un recipiente.
3. La zanahoria, lávala, córtala en trozos y ponlas a hervir en conjunto con los dos fondos de alcachofas en una olla a fuego alto. En otra olla hierve las arvejas hasta cocerse.
4. Agarra las aceitunas y el perejil, y corta las aceitunas en rodajas y el perejil finamente. Toma el pimiento y el ají para lavarlos, quitarles las semillas y córtalos en trozos pequeños.
5. Ahora en un bol toma los fideos, el jamón, el tocino y la mayonesa y mezcla todo. Retira del fuego la zanahoria, las alcachofas, las arvejas y añádelas en el bol en conjunto con la pasta, el jamón y el tocino.
6. Revuelve todos los ingredientes junto con el pimiento, el ají y el perejil picado con un poco de aceite, salpimentea al gusto y puedes servirla caliente o fría. ¡Listo!