Come saludable y nutritivo. La ensalada Caprese posee un delicioso aroma, y un sabor muy ligero, perfecto para acompañar con proteínas al vapor. Si estás a dieta, esta preparación se acopla muy bien al estilo de vida balanceado. Además, es muy sencilla de preparar ¡Comencemos!
Tiempo de preparación15 minutosmin
Plato: Ensalada
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Ensalada
Raciones: 6
Calorías: 250kcal
Utensilios
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Bol
Refrigerador
Ingredientes
1KiloTomates Italianos
250GramosQueso Mozzarella
4CucharadasAceite de Oliva
4CucharadasVinagre
2Dientes de Ajo
2CucharadasAceite de Cocina
Hojas de Albahaca
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar esta receta deberás tomar los 2 dientes de ajos y pelarlos con ayuda de un cuchillo, luego procede a cortarlos en láminas, has lo mismo con el queso mozarela. Toma un poco de aceite de oliva en un bol, para agregar las láminas de ajo y queso y encurtilos por una hora.
2. Toma los tomates, lávalos y córtalos en rodajas delgadas, al igual y reserva. De igual forma, realiza lo mismo con las hojas de albahaca.
3. Toma el vinagre, el aceite de oliva y el de cocina, para preparar un aliño para la ensalada.
4. En un recipiente comenzarás a armar tu ensalada, en el siguiente orden: rodajas de tomate, láminas de queso mozzarella, hojas de albahaca cortadas.
5. Por último, toma el aliño que preparaste con el aceite de oliva, de cocina y el vinagre y rociarlo por encima de la ensalada. Luego toma la ensalada y guárdala en refrigerador o frigorífico durante unos 10 minutos, luego sácala y sírvela con algún acompañamiento favorito ¡Listo
Notas
Notas: Para agilizar un poco la receta, deja preparado el ajo dentro del aceite la noche anterior, esto además potenciará mucho más el sabor. Recuerda que los procesos de reposo son importantes para asegurar una mejor calidad. Esta receta la puedes emplear para acompañar proteínas como el pescado, por su ligereza.