Aprende como hacer una exquisita y sencilla ensalada cuatro colores, con ingredientes económicos. Esta receta es ideal para nuestros niños. Ya que, el contraste de colores la hará llamativa, y si tú estás a dieta o quieres comer sano, sus componentes te ayudarán a equilibrar cada platillo.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Ensalada
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Ensalada
Raciones: 6
Calorías: 250kcal
Utensilios
Olla
Bol
Colador
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Refrigerador
Ingredientes
½KilogramoPapas Blancas
½KilogramoZanahoria
½KilogramoArvejas
2½TazasChoclo Desgranado
1TazaPerejil
1TazaMayonesa
4FondosAlcachofas en Cuadritos
4Huevos Duros
2Pimientos
1Cebolla Blanca
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para empezar, deberás tomar las papas y las zanahorias, pelarlas y picarlas en trozos pequeños. Luego toma una olla con agua y coloca las alcachofas, el choclo, las arvejitas y en conjunto con las papas y las zanahorias. Deja hervir por 20 minutos.
2. Mientras todo hierve, toma la cebolla blanca y los pimientos, lávalos y luego córtalos en trozos pequeños y reserva. Hierve por separado 4 huevos hasta estar cocidos.
3. Baja la olla de la cocina, y con ayuda de un colador coloca todo a escurrir y deja enfriar durante unos minutos. Luego toma las verduras hervidas, la cebolla y los pimientos y en un bol mezcla todo con mayonesa y guarda en el frigorífico. Baja los huevos de la cocina y pícalos en trozos y agrégalos en la mezcla.
4. Luego toma el perejil y lávalo, sécalo, pícalo finamente y reserva. Realiza el mismo procedimiento con las aceitunas.
5. Ahora toma todos los ingredientes preparados, vertirlos en un bol, salpimentea al gusto, y mézclalos poco a poco. Por último toma el perejil y espárcelo por encima como decoración. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Notas: Disfruta de esta ensalada acompañándolo con un pollo asado, o quizás a la plancha, si quieres complementar agrega arroz blanco, y tendrás un platillo equilibrado, y muy completo.