1. Al iniciar con esta receta, debemos rallar el jengibre. Posteriormente, exprime hasta obtener todo el jugo y reserva.
2. Con ayuda de un cuchillo picamos nuestra pechuga en tiras, y procedemos a condimentar agregando: aceite de sésamo, las salsas de soya, el zumo de jengibre, el pisco, sal al gusto, 1⁄2 taza de cebollín, la canela, y 1 diente de ajo laminado. Mezcla todos los ingredientes, cubre con papel film, y deja reposar por 20 minutos.
3. El jengibre completo vamos a proceder a pelarlo, para agregarlo en una olla y lo dejamos sofreír con el ajo laminado, y la ½ taza restante del cebollín. Pasado 5 minutos, agrega el caldo de pollo, la cuchara de canela, y deja cocinar por 10 minutos más.
4. Con ayuda de una pinza retira el jengibre, el ajo, y los trozos de cebollín. Agrega en el caldo la ½ taza de maicena disuelta, remueve muy bien con un batidor hasta obtener una salsa uniforme. Reserva.
5. Las tiras de pollo vamos a embadurnar con la maicena, asegurando la mayor cobertura posible. En una olla grande, añade aceite y déjalo calentar a fuego medio –bajo. Agrega las tiras de pollo, y saltearlas hasta que tengan un color dorado uniforme.
6. Sirve el pollo frito, y distribuye la salsa que hicimos por encima. ¡Listo!