Go Back

Pollo Chijaukai

¡Aprende nuevas técnicas culinarias y elabora los mejores platillos peruanos! El pollo chijaukay es una receta muy especial, económica, sencilla, versátil, y perfecta para compartir con familiares y amigos, en cualquier celebración o reunión.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Pollos y otras aves
Raciones: 4
Calorías: 400kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Bol
  • Pinza de Cocina

Ingredientes

Para el pollo:

  • 1 Pechuga de Pollo Grande
  • 300 Gramos Maicena
  • ½ Taza Cebollín Picado Finamente
  • 1 Diente de ajo laminado
  • 2 Cucharadas Aceite de Sésamo
  • 2 Cucharadas Salsa de Ostión
  • 2 Cucharadas Salsa de Soja Oscura
  • 2 Cucharadas Jugo de Jenjibre
  • 1 Cucharada Salsa de Soja Suave
  • 1 Cucharada Canela
  • 1 Cucharada Pisco
  • Sal al Gusto

Para el Caldo:

  • 700 Mililitros Caldo de Pollo
  • ½ Taza Maicena disuelta en agua
  • ½ Taza Cebollín picado en trozos grandes
  • 1 Diente de ajo laminado
  • 1 Cucharada Azúcar morena
  • 1 Jengibre Completo
  • Aceite

Elaboración paso a paso

  • 1. Al iniciar con esta receta, debemos rallar el jengibre. Posteriormente, exprime hasta obtener todo el jugo y reserva.
  • 2. Con ayuda de un cuchillo picamos nuestra pechuga en tiras, y procedemos a condimentar agregando: aceite de sésamo, las salsas de soya, el zumo de jengibre, el pisco, sal al gusto, 1⁄2 taza de cebollín, la canela, y 1 diente de ajo laminado. Mezcla todos los ingredientes, cubre con papel film, y deja reposar por 20 minutos.
  • 3. El jengibre completo vamos a proceder a pelarlo, para agregarlo en una olla y lo dejamos sofreír con el ajo laminado, y la ½ taza restante del cebollín. Pasado 5 minutos, agrega el caldo de pollo, la cuchara de canela, y deja cocinar por 10 minutos más.
  • 4. Con ayuda de una pinza retira el jengibre, el ajo, y los trozos de cebollín. Agrega en el caldo la ½ taza de maicena disuelta, remueve muy bien con un batidor hasta obtener una salsa uniforme. Reserva.
  • 5. Las tiras de pollo vamos a embadurnar con la maicena, asegurando la mayor cobertura posible. En una olla grande, añade aceite y déjalo calentar a fuego medio –bajo. Agrega las tiras de pollo, y saltearlas hasta que tengan un color dorado uniforme.
  • 6. Sirve el pollo frito, y distribuye la salsa que hicimos por encima. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de pollo chijaukaiNota: El famoso y tradicional Pollo Chijaukay se acostumbra acompañar con arroz blanco, o un perfecto arroz con vegetales. Si deseas, puedes preparar un delicioso puré de papas, y quedará magnífico. ¡No olvides chequear nuestras categorías para ver otras opciones disponibles!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte, Pollos y otras aves