1. Para iniciar con esta receta, debemos cortar las zanahorias en rodajas finas, las papas, y la cebolla en cuadros pequeños, licuamos los 3 tomates, y aparte los ajíes amarillos. Reservar.
2. En un bol colocamos el pollo para sazonarlo con los 3 ajos rallados, el comino, y salpimentamos al gusto. Déjalo reposar por unos 5 minutos.
3. En una sartén caliente a fuego medio –bajo, agregamos aceite y colocamos el pollo a sofreír. Déjalo cocinar hasta que tome un buen color dorado. No necesariamente debe estar cocido, ya que vamos a darle una segunda cocción. Una vez listo, reserva las piezas de pollo.
4. En la misma sartén donde cocinamos el pollo, agregamos la cebolla morada y salteamos hasta que esté cristalizada, añade los 3 ajos restantes, y mezcla muy bien. Integra la pasta de chile rojo, los ajíes y tomates licuados. Remueve y deja cocinar por 10 minutos.
5. Pasado los 10 minutos de cocción agrega las presas de pollo, las zanahorias, las papas, los guisantes, y 1 taza de agua. Rectifica sal y pimienta, para ajustar los sabores.
6. Deja cocinar el estofado de pollo por 20 minutos aproximadamente, y transcurrido este tiempo, retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir. ¡Listo!