Go Back

Estofado de Pollo Peruano

¡Aprende a cocinar un delicioso y jugoso estofado de pollo peruano! Si estás buscando un platillo que sea fácil de preparar, versátil para complementar y que aporte un sabor increíble, entonces te invito a elaborar esta receta casera, perfecta para compartir con tus seres queridos.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén
  • Bol
  • Licuadora

Ingredientes

  • 4 Piezas Pollo
  • 3 Tomate
  • 6 Dientes de Ajo Rallado
  • 2 Ajíes Amarillos
  • 2 Papas grandes
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Taza Agua
  • ½ Taza Pasta de Chile Rojo
  • ½ Taza Guisantes verdes
  • 1 Cucharadita Comino
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Aceite

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta receta, debemos cortar las zanahorias en rodajas finas, las papas, y la cebolla en cuadros pequeños, licuamos los 3 tomates, y aparte los ajíes amarillos. Reservar.
  • 2. En un bol colocamos el pollo para sazonarlo con los 3 ajos rallados, el comino, y salpimentamos al gusto. Déjalo reposar por unos 5 minutos.
  • 3. En una sartén caliente a fuego medio –bajo, agregamos aceite y colocamos el pollo a sofreír. Déjalo cocinar hasta que tome un buen color dorado. No necesariamente debe estar cocido, ya que vamos a darle una segunda cocción. Una vez listo, reserva las piezas de pollo.
  • 4. En la misma sartén donde cocinamos el pollo, agregamos la cebolla morada y salteamos hasta que esté cristalizada, añade los 3 ajos restantes, y mezcla muy bien. Integra la pasta de chile rojo, los ajíes y tomates licuados. Remueve y deja cocinar por 10 minutos.
  • 5. Pasado los 10 minutos de cocción agrega las presas de pollo, las zanahorias, las papas, los guisantes, y 1 taza de agua. Rectifica sal y pimienta, para ajustar los sabores.
  • 6. Deja cocinar el estofado de pollo por 20 minutos aproximadamente, y transcurrido este tiempo, retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir. ¡Listo!

Notas

¡Buen apetito! 
Como hacer la receta de estofado de pollo peruanoNota: El estofado de pollo peruano se acostumbra acompañar con arroz blanco. Pero, si gustas puedes preparar papas fritas, o una ensalada para equilibrar los sabores. ¿Te ha gustado esta receta? ¡Checa todas las categorías!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Plato fuerte