1. Pues bien, iniciemos con esta receta. Lo primero que haremos es coger una olla con abundante agua, y la dejaremos en la estufa a fuego medio –alto para que llegue a su punto de hervor. Pasado este tiempo, agrega la hierbabuena y la sangre de pollo, deja cocinar por 15 minutos.
2. Transcurrido este tiempo, retira la sangre coagulada y colócala en un bol. Es importante que la consistencia sea dura y marrón. Déjala reposar, y cuando este fría procede a triturar.
3. Llegado a este punto, vamos a picar la cebolla, el pimiento, y el ají en cuadros pequeños. El cilantro, perejil, y cebollín lo cortaremos finamente.
4. En una sartén agregamos aceite y una vez caliente, integramos la cebolla. Antes de añadir algo más asegúrate de que la cebolla esté transparente. Condimenta con ajo molido, comino, sal y pimienta. Mezcla todos los ingredientes.
5. Cuando el sofrito esté listo, agrega la sangre de pollo y remueve. Rectifica sal si es necesario. Deja cocinar por 10 minutos más. Pasado este tiempo, retira del fuego y deja reposar. ¡Listo!