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Ensalada de Aguaymanto de Pollo

Descubre las mejores preparaciones de la gastronomía peruana. En los Andes de la región hallarás recetas tradicionales llenas de sabor, versatilidad, elaboradas con los ingredientes más frescos, y económicos que podemos encontrar. Además, te brinda vitaminas y te ayuda a equilibrar tus platillos favoritos. ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Ensalada
Raciones: 3
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Pechuga de POllo
  • 150 Gramos Aguaymanto
  • 1 Manzana Verde
  • ½ Taza Albahaca Fresca
  • 2 Cucharadas Mostaza
  • 2 Cucharadas Apio
  • 1 Cucharada Miel
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con esta receta, vamos a picar en dados la pechuga de pollo y la colocamos en un bol, agregamos la mostaza y la miel para dejarlo marinar por un tiempo de 30 minutos.
  • 2. Pasado este tiempo, colocamos una sartén amplia a fuego medio –bajo, con poco aceite, y asamos cuidando de no quemar el pollo. Reserva.
  • 3. A continuación vamos a cortar la cebolla, el apio, el aguaymanto, y la manzana en cuadros pequeños, y la albahaca la picaremos finamente. Ahora, procedemos a añadir todos los ingredientes al bol, junto con el pollo.
  • 4. Mezcla muy bien, incorpora el aceite, y salpimentea al gusto. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Esta receta tiene un perfecto contraste entre sus sabores, ideal para las personas que desean bajar de peso, o que quieran mantener un estilo de vida más saludable. ¿Te ha gustado este platillo?
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, Ensalada