¡Descubre recetas de postres fáciles y rápidos como el arroz zambito! La preparación es muy similar al arroz con leche. Pero, los elementos de este dulce lo hacen inigualable, y con un sabor muy característico e inconfundible. ¿Quieres aprender más al respecto? ¡Checa la receta ahora!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres
Raciones: 4
Calorías: 250kcal
Utensilios
Olla
Bol
Ingredientes
4TazasAgua
1TazaArroz
30GramosChancaca
30GramosCoco rallada
200MililitrosLeche Evaporada
150MililitrosLeche Condesnsada
3Ramas de Canela
4Clavos de Olor
50Pasas negras
1CucharaditaCanela Molida
Elaboración paso a paso
1. En una olla a fuego medio colocamos la taza de arroz, junto con las 3 tazas de agua. Agrega los clavos de olor y las ramas de canela. Cuando el arroz esté cocido, baja el fuego al mínimo.
2. Mientras, prepara la miel de chancaca y para ello, mezcla en un bol la otra taza de agua con la chancaca y cocina hasta obtener una consistencia cremosa, muy semejante a la miel.
3. Añade la miel de chancaca al arroz, y mezcla muy bien para integrarlo perfectamente. Deja cocinar a fuego bajo por un tiempo de 5 minutos, e incorpora los ingredientes restantes. Remueve con movimientos envolventes, y retira de la cocina. ¡Listo!
Notas
¡Degusta un delicioso postre peruano! Nota: Si deseas complementar el sabor y la textura de esta exquisita y fácil receta, puedes incorporar un poco de frutos secos, para añadirle un mejor contraste. ¿Qué te ha parecido esta receta?