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Arroz Zambito

¡Descubre recetas de postres fáciles y rápidos como el arroz zambito! La preparación es muy similar al arroz con leche. Pero, los elementos de este dulce lo hacen inigualable, y con un sabor muy característico e inconfundible. ¿Quieres aprender más al respecto? ¡Checa la receta ahora!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres
Raciones: 4
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol

Ingredientes

  • 4 Tazas Agua
  • 1 Taza Arroz
  • 30 Gramos Chancaca
  • 30 Gramos Coco rallada
  • 200 Mililitros Leche Evaporada
  • 150 Mililitros Leche Condesnsada
  • 3 Ramas de Canela
  • 4 Clavos de Olor
  • 50 Pasas negras
  • 1 Cucharadita Canela Molida

Elaboración paso a paso

  • 1. En una olla a fuego medio colocamos la taza de arroz, junto con las 3 tazas de agua. Agrega los clavos de olor y las ramas de canela. Cuando el arroz esté cocido, baja el fuego al mínimo.
  • 2. Mientras, prepara la miel de chancaca y para ello, mezcla en un bol la otra taza de agua con la chancaca y cocina hasta obtener una consistencia cremosa, muy semejante a la miel.
  • 3. Añade la miel de chancaca al arroz, y mezcla muy bien para integrarlo perfectamente. Deja cocinar a fuego bajo por un tiempo de 5 minutos, e incorpora los ingredientes restantes. Remueve con movimientos envolventes, y retira de la cocina. ¡Listo!

Notas

¡Degusta un delicioso postre peruano! 
Nota: Si deseas complementar el sabor y la textura de esta exquisita y fácil receta, puedes incorporar un poco de frutos secos, para añadirle un mejor contraste. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres