Amplía tu menú de platillos principales con una receta clásica de una de las gastronomías más deliciosas de Latinoamérica. El Locro de zapallo peruano, posee un exquisito sabor y aroma, perfectos para compartir en un almuerzo ligero, sencillo y rápido de hacer.
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Vegetales
Raciones: 4
Calorías: 350kcal
Utensilios
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Olla
Ingredientes
500GramosZapallo
100GramosArvejas Enlatadas
300MililitrosAgua Potable
100MililitrosCrema de Leche
1Papa Pequeña
1Choclo Amarillo
1Zanahoria
1Cebolla
1CucharaditaOrégano
1CucharaditaAjí Amarillo
Queso al Gusto
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Pues bien, para comenzar con esta receta es necesario cortar la cebolla en cuadros pequeños, al igual que la zanahoria. Trocea la papa, el zapallo y el choclo. Reserva.
2. En una olla a fuego medio –bajo vamos a colocar aceite para comenzar a sofreír la cebolla. Cuando esta, tenga una apariencia cristalina entonces incorpora la zanahoria, añade el ají amarillo, las papas, y el zapallo. Remueve muy bien, hasta integrar cada ingrediente.
3. Agrega 300 ml de agua, salpimentamos al gusto, tapamos y dejamos cocinar por 10 minutos más.
4. Al pasar este tiempo, incorpora el choclo troceado, y las arvejas. Si es necesario, corregimos la sal. Antes de bajar de la estufa, agrega la crema de leche y remueve muy bien para mezclar todos los sabores.
5. Retira de la estufa, sirve y agrégale una rebanada de queso fresco encima. ¡Listo!
Notas
¡Buen apetito! Nota: La receta de locro de zapallo peruano se suele realizar con leche evaporada. Pero, si no consigues puedes usar la crema de leche y quedará muy bien. Si deseas complementar un poco esta preparación puedes acompañarlo con arroz blanco. ¿Qué te ha parecido esta receta?