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Ceviche de Bacalao y Langostino

¿Ya tienes listo tu menú de aperitivos? En cualquier reunión o celebración no dejes de servir un delicioso ceviche de bacalao y langostino, una preparación muy fácil y rápida que no te tomará mucho tiempo. El contraste de los ingredientes de este platillo es ideal para compartir con familiares y amigos. ¿Te animas?
Tiempo de preparación45 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 2
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Papel film

Ingredientes

  • 3 Langostinos
  • 1 Lomo de Bacalao
  • 1 Chile Chipotle
  • 1 Limón
  • ½ Cebolla Morada
  • 1 Cucharada Aceite de Oliva
  • 1 Cucharada Cilantro
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Pues bien, para iniciar vamos a lavar en abundante agua el bacalao y el langostino. Es importante remover la piel y las espinas, pela el langostino y reserva en un bol mediano.
  • 2. En este mismo orden vamos a picar en cuadros la cebolla, el chile y el cilantro muy finamente.
  • 3. Para crear el marinado vamos a juntar en un bol el zumo de un limón, el aceite, la cebolla, el chile, el cilantro y salpimentamos al gusto. Mezcla muy bien todos los ingredientes para incorporar los sabores.
  • 4. Seguido de ello, proceder a verter la mezcla en el bacalao y langostino y déjalo reposar en el refrigerador por 30 minutos, muy bien tapado con papel film. Pasado este tiempo, procede a servir. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Normalmente el tiempo de marinado es de 30 minutos. Sin embargo, si quieres una mejor terminación y que el pescado junto con el bacalao absorba todo el sabor cítrico del jugo de limón te aconsejo dejarlo reposar por 2 horas. Recuerda que, mientras más tiempo se le otorgue, mejor será el resultado.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos