Go Back

Aceite de Achiote

Aprende a elaborar un ingrediente de gran utilidad de origen peruano, que aportará a tu comida un color, sabor, y aroma estupendo. El aceite achiote es muy sencillo de preparar y solo necesita dos elementos que facilitarán tu vida en la cocina.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Plato: Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Colador
  • Olla
  • Frasco de Vidrio con Tapa

Ingredientes

  • 100 Mililitros Aceite de Oliva
  • 1 Cucharada Semillas de Achiote

Elaboración paso a paso

  • 1. Coloque el aceite y las semillas de achiote en una olla, y deje cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Cuando comience a notar que el aceite se torna rojizo, es momento de retirarlo del fuego.
  • 2. Deja reposar por unos minutos, para evitar accidentes y luego retire las semillas, con ayuda de un colador, en un frasco limpio y esterilizado vierta el aceite de achiote, y guarde. ¡Listo!

Notas

¡Agrega color a tu comida! 
Como Hacer la Receta de Aceite de AchioteNota: El aceite achiote se emplea para cualquier receta dentro de la cultura peruana, siendo un ingrediente de gran utilidad y que sin duda, no se puede dejar a un lado cuando se trata de preparaciones típicas.
Plato Salsas
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional