1. Para comenzar esta receta, deberás cortar los rocotos por la parte superior para limpiarlos y sacarle las semillas del interior, con mucho cuidado ya que podrían causarte mucho ardor. Posteriormente, colócalos a hervir, en agua con vinagre y sal durante unos 10 minutos.
2. Toma una cebolla roja y córtala en cuadros pequeños al igual que la carne de res. Coloca aceite en una sartén y colócala en la cocina a fuego medio, hasta que esté caliente, agrega la carne y sazónala con sal y pimienta.
3. Cuando la carne esté cocida, quítala del fuego y conserva.
4. Toma la sartén y con un poco de aceite pon a sofreír la cebolla roja picada con el ajo molido. Cuando la cebolla tenga un aspecto transparente, añade la pasta de ají panca y amarillo por 5 minutos.
5. Cuando el tiempo haya pasado agrega al sofrito la pasta de tomate y la carne de res previamente preparada. Finaliza este delicioso guiso añadiendo los huevos sancochados y las pasas.
6. Coloca el horno a unos 180°C y mientras se calienta coloca los porotos en una cazuela para hornear. Toma un bol y vierte la leche junto con el huevo, bátelos hasta hacerlos espesar y luego echa un poco de la mezcla en cada rocoto.
7. Antes de poner a hornear, coloca un poco de queso fresco y cierra cada rocoto con su propia tapa. Ahora déjalos hornear por 20 minutos a 200°C.
8. Cuando pase el tiempo marcado, observa que estén los rocotos estén dorados y el queso derretido. Déjalos reposar por unos 5 minutos y sírvelos a toda tu familia ¡Listo!