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Majado de Yuca

En nuestro espacio le dedicamos tiempo a las recetas tradicionales de la gastronomía peruana, y por este motivo vamos a presentarte la preparación del Majado de yuca, un aperitivo ideal para compartir con familiares y amigos, en cualquier ocasión.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Olla
  • Sartén

Ingredientes

  • 300 Gramos Yuca
  • 250 Gramos Carne de Cerdo
  • ½ Taza Cebolla China Picada
  • ½ Taza Culantro picado
  • ¼ Taza Aceite Vegetal
  • ¼ Taza Chicha de Jora
  • 1 Ají Amarillo
  • 1 Cebolla Roja Mediana
  • 3 Cucharadas Pasta de Ají Amarilla
  • 2 Cucharadas Ajo Molido
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Comencemos esta receta pelando y lavando la yuca. Luego córtalas en trozos, mételas en una olla y déjalas cocer por aproximadamente unos 20 minutos.
  • 2. Para saber si la yuca está hecha, pínchalas con un tenedor y si se hunde con facilidad, está bien cocida.
  • 3. Con un cuchillo corta la cebolla, el ají amarillo y la carne de cerdo en trozos pequeños. También deberás picar finamente la cebolla china y las hojas de culantro.
  • 4. Con ayuda de una cuchara de madera o un tenedor, machaca la yuca y déjala con un aspecto grumoso.
  • 5. En una sartén coloca la carne de cerdo hasta hacerla chicharrón, hasta dorarlo bastante. Salpimentea a gusto.
  • 6. Una vez hecho el chicharrón de cerdo, añade la cebolla y déjala a fuego medio por unos minutos. Cuando la cebolla se haya cocido, agrega el ají, el ajo molido y la pasta de ají amarillo. Cocina por unos 5 minutos.
  • 7. Cuando la mezcla esté lista, agrega la yuca y la carne de cerdo. Luego vierte la chicha de jora, el comino y salpimentea a gusto.
  • 8. Para finalizar la receta, ve añadiendo la cebolla china y el culantro picado. Deja a fuego lento por unos 2 minutos. Ya pasado el tiempo, puedes servirlo ¡Listo!

Notas

¡Buen apetito! 
Notas: Este platillo tradicional del norte de Perú se puede acompañar con una ensalada para complementar y equilibrar los sabores, añadiendo una combinación de texturas. ¿Te ha gustado esta receta? ¡No dejes de intentarlo en casa!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos