Aprende a elaborar uno de los aderezos más populares de la gastronomía peruana. La salsa de huancaína posee un característico color amarillo, y un sabor completamente exquisito, gracias al contraste de los ingredientes.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción5 minutosmin
Plato: Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Salsa Tradicional
Raciones: 1
Calorías: 300kcal
Utensilios
Licuadora
Bol
Sartén
Cuchara
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Ingredientes
300GramosQueso Ricotta
2TazasLeche
1Cebolla Morada
1CucharadaPuré de Ají Amarillo
1CucharaditaPasta de Ajo
1CucharadaAceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Con todos los ingredientes disponibles, puedes comenzar picando la cebolla con trozos pequeños. Una vez lista colócalo a freír con un poco de pasta de ajo y luego salpimentea al gusto.
2. Cuando la cebolla haya tomado un color clarificado, retírala del fuego y reserva.
3. En un bol coloca el sofrito hecho con la cebolla y la pasta de ajo. Añade el queso y la leche para proceder a licuar.
4. Una vez licuados los ingredientes, agrega el puré de ají amarillo y prueba hasta obtener el picor deseado. Revuelve manualmente con una cuchara hasta obtener una mezcla homogénea.
5. Pasa la mezcla hecha en un bol, sírvelo con cualquiera de tus platillos favoritos y comparte con tus familiares ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de una exquisita salsa tradicional! Notas: El truco para que la receta te quede perfecta es darle tiempo para que el sofrito incorpora los sabores de cada uno de los elementos que usaremos. Ya que, esta es la base de nuestra salsa. ¿Te ha gustado esta receta?