En la zona sur de Perú, crece el famoso ají escabeche con el cual realizaremos una deliciosa pasta de ají amarillo, cuya preparación funciona para brindarle un sabor tradicional a tus recetas. ¡Aprende cómo hacerla con nosotros!
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción10 minutosmin
Plato: Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Salsa Tradicional
Raciones: 8
Calorías: 200kcal
Utensilios
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Licuadora
Olla
Frasco de Vidrio con Tapa
Ingredientes
10Ajíes Amarillos Medianos
2LitrosAgua
Aceite
Elaboración paso a paso
1. Lava los ajíes y pícalos a la mitad para quitarles las semillas y las venas.
2. En una olla coloca a hervir agua junto con los ajíes. Luego cambia el agua y colócalos a hervir 2 veces más.
3. Retira la piel de los ajíes y colócalos en una licuadora junto con agua y aceite. Licúalos hasta hacer una mezcla pastosa de color amarillo.
4. Esterilizar un frasco de vidrio, para verter la mezcla y cerrarlos herméticamente. Sírvelo con tus comidas o aperitivos favoritos ¡Listo!
Notas
¡Condimenta tus comidas con esta deliciosa salsa! Notas: Esta receta es ideal para condimentar cualquier preparación que desees, especialmente las proteínas como carne y pollo. ¡Bríndale un sabor tradicional a tus platillos! ¿Te ha gustado esta receta?