Go Back

Pasta de Ají Amarillo

En la zona sur de Perú, crece el famoso ají escabeche con el cual realizaremos una deliciosa pasta de ají amarillo, cuya preparación funciona para brindarle un sabor tradicional a tus recetas. ¡Aprende cómo hacerla con nosotros!
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Plato: Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Salsa Tradicional
Raciones: 8
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Licuadora
  • Olla
  • Frasco de Vidrio con Tapa

Ingredientes

  • 10 Ajíes Amarillos Medianos
  • 2 Litros Agua
  • Aceite

Elaboración paso a paso

  • 1. Lava los ajíes y pícalos a la mitad para quitarles las semillas y las venas.
  • 2. En una olla coloca a hervir agua junto con los ajíes. Luego cambia el agua y colócalos a hervir 2 veces más.
  • 3. Retira la piel de los ajíes y colócalos en una licuadora junto con agua y aceite. Licúalos hasta hacer una mezcla pastosa de color amarillo.
  • 4. Esterilizar un frasco de vidrio, para verter la mezcla y cerrarlos herméticamente. Sírvelo con tus comidas o aperitivos favoritos ¡Listo!

Notas

¡Condimenta tus comidas con esta deliciosa salsa! 
Notas: Esta receta es ideal para condimentar cualquier preparación que desees, especialmente las proteínas como carne y pollo. ¡Bríndale un sabor tradicional a tus platillos! ¿Te ha gustado esta receta?
Plato Salsas
Cocina Peruana
Keyword Salsa Tradicional