Go Back

Ají Huacatay

Descubre cómo preparar una exquisita y tradicional salsa de la gastronomía peruana. El aderezo de ají huacatay te brinda un sabor y aroma delicioso en cada una de tus preparaciones, ideal si quieres condimentar carnes, legumbres, entre otras recetas.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Plato: Aperitivo, Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Salsa Tradicional
Raciones: 5
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Cucharilla
  • Sartén
  • Licuadora
  • Bol

Ingredientes

  • 2 Ajíes Amarillos
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Ají Limo
  • 1 Cebolla Roja
  • 1 Cucharada Huacatay
  • Aceite

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con la receta deberás pelar los ajos, picar la cebolla y los ajíes después de haberlos limpiado por completo. También procede a deshojar el huacatay.
  • 2. En una sartén con un poco de aceite sofríe los ajíes junto con el ajo y la cebolla.
  • 3. Cuando la cebolla tome un aspecto transparente, procede a agregar el huacatay.
  • 4. Cuando todos los ingredientes estén cocidos, déjalos reposar, viértelos en la licuadora y salpimenta a gusto. Cuando este tome un aspecto pastoso colócalo en un bol ¡Listo!

Notas

¡Agrégale un mejor sabor a tus recetas! 
Como hacer la Receta Aji HuacatayNotas: Este aderezo lo notarás en muchas preparaciones tradicionales de la cocina peruana. Pero, te funcionará perfecto para cualquier receta donde lo quieras emplear. Si te gustó esta elaboración, no olvides visitar nuestro website para ver otras opciones disponibles.
Plato Aperitivo, Salsas
Cocina Peruana
Keyword Salsa Tradicional