La gastronomía de Perú es una de las más renombradas a nivel mundial, y esto se debe a sus diversas preparaciones y la versatilidad en la cocina. Por ello, deléitate disfrutando un buen picante de mariscos, una receta tradicional, y muy popular en sus regiones, ideal para compartir con familiares y amigos.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción25 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 300kcal
Utensilios
Olla
Licuadora
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Ingredientes
150GramosPulpo
100GramosAnillos de Calamar
10Langostinos
100GramosGuisantes
100GramosCebolla Roja
100GramosPimiento Rojo
5Tomates rojos
2Ajos
1CucharadaAzúcar
1CucharadaAjí Tabasco
1CucharaditaGuindilla Molida
Aceite
Sal y Pimienta
Elaboración paso a paso
1. Pues bien, para iniciar con esta receta vamos a preparar nuestra salsa, y para ello comienza licuando los tomates, la cebolla, los ajos y el pimiento hasta hacer una mezcla uniformemente homogénea.
2. En una olla mediana procede a calentar aceite a fuego medio –bajo. Cocina la salsa de tomate por unos 10 minutos y salpimenta a tu gusto. Añade el azúcar para equilibrar la acidez. Luego de ese tiempo, agrega los guisantes y mezcla para incorporar todos los ingredientes.
3. Deja que hierva tu salsa de tomates, e integra los mariscos, el tabasco, condimenta, rectifica sal si es necesario, y deja que hierva otros 10 minutos más. Pasado este tiempo, retira de la estufa y déjalo reposar. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Notas: El picante de mariscos es una preparación exquisita que la suelen complementar con arroz blanco, o unas deliciosas papas asadas. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡Checa todas nuestras categorías para tener más opciones disponibles!