Go Back

Picante de Mariscos

La gastronomía de Perú es una de las más renombradas a nivel mundial, y esto se debe a sus diversas preparaciones y la versatilidad en la cocina. Por ello, deléitate disfrutando un buen picante de mariscos, una receta tradicional, y muy popular en sus regiones, ideal para compartir con familiares y amigos.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Olla
  • Licuadora
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 150 Gramos Pulpo
  • 100 Gramos Anillos de Calamar
  • 10 Langostinos
  • 100 Gramos Guisantes
  • 100 Gramos Cebolla Roja
  • 100 Gramos Pimiento Rojo
  • 5 Tomates rojos
  • 2 Ajos
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharada Ají Tabasco
  • 1 Cucharadita Guindilla Molida
  • Aceite
  • Sal y Pimienta

Elaboración paso a paso

  • 1. Pues bien, para iniciar con esta receta vamos a preparar nuestra salsa, y para ello comienza licuando los tomates, la cebolla, los ajos y el pimiento hasta hacer una mezcla uniformemente homogénea.
  • 2. En una olla mediana procede a calentar aceite a fuego medio –bajo. Cocina la salsa de tomate por unos 10 minutos y salpimenta a tu gusto. Añade el azúcar para equilibrar la acidez. Luego de ese tiempo, agrega los guisantes y mezcla para incorporar todos los ingredientes.
  • 3. Deja que hierva tu salsa de tomates, e integra los mariscos, el tabasco, condimenta, rectifica sal si es necesario, y deja que hierva otros 10 minutos más. Pasado este tiempo, retira de la estufa y déjalo reposar. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de picante de mariscosNotas: El picante de mariscos es una preparación exquisita que la suelen complementar con arroz blanco, o unas deliciosas papas asadas. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡Checa todas nuestras categorías para tener más opciones disponibles!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword pescados y mariscos, Plato fuerte