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Pescado Sudado

La cultura gastronómica de Perú cuenta con una gran variedad de platillos únicos, con un sabor exquisito, diferentes texturas, y aromas característicos del país. El pescado sudado reúne estas cualidades que lo destacan como una receta única y clásica.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 5
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén
  • Olla
  • Cazuela

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Pescado
  • 1 Pastilla de Caldo
  • 1 Taza Leche de Coco
  • 1 Taza Agua
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 1 Limon
  • ½ Pimiento
  • 1 Cucharadita Orégano fresco
  • 1 Cucharadita Cilantro fresco
  • Aceite
  • Sal y Pimienta

Elaboración paso a paso

  • 1. Limpia el pescado y colócalo a marinar durante 20 minutos con sal y limón, dentro del refrigerador. Durante este tiempo, coloca a calentar aceite en un sárten. Luego, coloca a freír el ajo por 60 segundos y luego agrega los demás vegetales en el aceite.
  • 2. Ya pasados 5 minutos, coloca a hervir la leche de coco con la pastilla de caldo de verduras en una olla junto a los demás vegetales. Ahora enjuaga el pescado para quitarle el exceso de sal y agrégalo a la olla con los demás ingredientes por media hora.
  • 3. Cuando haya pasado la media hora, déjalo reposar unos minutos y colócalo en una cazuela para servirlo ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de pescado sudadoNotas: Si quieres un balance perfecto para esta receta, puedes preparar un buen arroz de coco tradicional, acompañado de unas papas fritas, puré de papas, o una ensalada ligera para equilibrar los sabores. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡Visualiza nuestras categorías si quieres más opciones disponibles!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword pescados y mariscos, Plato fuerte