Aprende a realizar una bebida tradicional de la gastronomía peruana. El refresco de Cañihua es una de las recetas más sencillas que podrás conseguir donde se busca aprovechar al máximo el sabor y las propiedades nutritivas de la fruta. ¿Quieres conocer más?
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional
Raciones: 4
Calorías: 80kcal
Utensilios
Olla
Jarra de Vidrio
Ingredientes
250GramosCañihua
1Rama de Canela Entera
1CucharadaMiel de Abeja
1CucharaditaClavos de Olor
1CucharaditaPolen de Abeja
Elaboración paso a paso
1. Agrega 6 tazas de agua a una olla y procede a sumergir la fruta. Añade los clavos de olor, la rama de canela y procede a cocinar por 30 minutos, hasta que rompa en hervor.
2. Pasado este tiempo, deja enfriar la bebida y añade la miel de abeja para endulzar de manera natural. Ahora, en el momento que vayas a servir puedes añadir hielo y polen de abeja espolvoreado. ¡Listo!
Notas
¡Buen Provecho! Nota: La idea de esta receta es brindar la mayor frescura y naturalidad posible, por ello se endulza con miel de abejas, además de proporcionarle un sabor estupendo. Pero, si no tienes este ingrediente puedes agregar azúcar.