1. Para comenzar con esta receta vamos a lavar muy bien los ajíes amarillos y los procedemos a cortar en cuadros pequeños. Recuerda retirar las venas, y las semillas para bajar un poco el picor. Ahora, en un recipiente con agua fría deja reposando los ajíes por 5 minutos.
2. Pasado este tiempo, escurre y reserva. Ahora, en una sartén a fuego medio – alto, procede a agregar un poco de aceite, y sofríe la cebolla y los ajíes previamente picados por unos minutos.
3. Luego de saltear, añade las hojas de huacatay y sofríe por 5 minutos más. Culminado este tiempo, retira del fuego y deja reposar.
4. Con ayuda de una licuadora procede a integrar la leche evaporada, el queso fresco, el aderezo, las galletas de vainilla y salpimentea al gusto. Agrega solo un poco de aceite, para darle más soltura a la preparación.
5. Cuando notes que tienes una crema homogénea, reserva y deja reposar unos minutos en el refrigerador. ¡Listo!