Go Back

Aguajina de la Selva

Aprende a realizar una de las mejores bebidas de la selva peruana. La Aguajina de selva es un jugo refrescante, y saludable que te encantará por su sabor. Además, el fruto que usaremos te proporciona una gran cantidad de beneficios para tu salud.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional
Raciones: 5
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Olla
  • Jarra de Vidrio
  • Triturador
  • Colador

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Aguaje Maduro
  • 1 Litro Agua
  • 1 Cucharadita Clavos de Olor
  • Canela al Gusto
  • Azúcar al Gusto
  • Hielo

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar procede a retirar la pulpa de aguaje. Seguidamente, coloca el litro de agua a hervir en una olla. Cuando esta rompa en hervor añade los clavos de olor y la canela.
  • 2. Mezcla muy bien, y añade la pulpa de aguaje. Con ayuda de un triturador aplasta un poco la fruta y deja cocinar unos 5 minutos.
  • 3. Pasado este tiempo, filtra el jugo con un colador y reserva en una jarra de vidrio. Ahora, endulza a tu gusto y añade hielo. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: Esta receta es muy clásica en la selva peruana, y se emplea para acompañar las recetas tradicionales de la región. Si quieres conocer más sobre las preparaciones que se realizan en esta parte del país, checa nuestra sección especial.
Plato Bebidas
Cocina Peruana
Keyword Bebida Tradicional