Aprende a realizar una de las mejores bebidas de la selva peruana. La Aguajina de selva es un jugo refrescante, y saludable que te encantará por su sabor. Además, el fruto que usaremos te proporciona una gran cantidad de beneficios para tu salud.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional
Raciones: 5
Calorías: 250kcal
Utensilios
Olla
Jarra de Vidrio
Triturador
Colador
Ingredientes
2KilogramosAguaje Maduro
1LitroAgua
1CucharaditaClavos de Olor
Canela al Gusto
Azúcar al Gusto
Hielo
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar procede a retirar la pulpa de aguaje. Seguidamente, coloca el litro de agua a hervir en una olla. Cuando esta rompa en hervor añade los clavos de olor y la canela.
2. Mezcla muy bien, y añade la pulpa de aguaje. Con ayuda de un triturador aplasta un poco la fruta y deja cocinar unos 5 minutos.
3. Pasado este tiempo, filtra el jugo con un colador y reserva en una jarra de vidrio. Ahora, endulza a tu gusto y añade hielo. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de este platillo! Nota: Esta receta es muy clásica en la selva peruana, y se emplea para acompañar las recetas tradicionales de la región. Si quieres conocer más sobre las preparaciones que se realizan en esta parte del país, checa nuestra sección especial.