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Chicharrón de Pollo

¿Tienes unos pequeños antojos? La receta que te presentaré a continuación dispone de un delicioso sabor y esa textura crujiente que nos encanta. Además de ser muy fácil y rápida, puedes acompañar con la salsa de tu preferencia y brindarle una mejor experiencia a tus invitados.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, comida tradicional
Raciones: 4
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Bol
  • Papel film
  • Cuchillo o Picadora
  • Cacerola
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 2 Pechugas de Pollo Grandes
  • 3 Huevos
  • 1 Taza Pan Molido
  • 1 Taza Harina
  • 2 Cucharadas Vinagre Blanco
  • 2 Cucharadas Mostaza
  • 1 Cucharada Jengibre
  • 1 Cucharadita Pasta de Ajo
  • 1 Cucharadita Orégano
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Vamos a comenzar esta preparación lavando muy bien la pechuga de pollo, es importante que sean pechugas deshuesadas. Luego, retira el exceso de agua y procede a cortar en dados medianos.
  • 2. En un recipiente preparamos un aderezo, mezclando vinagre, orégano, jengibre, mostaza, pasta de ajo, sal y pimienta al gusto. Remueve muy bien para integrar todos los aromas y sabores.
  • 3. Embadurna el pollo con el aderezo y mezcla muy bien para asegurarnos de impregnar los sabores a nuestra proteína. Tapa el recipiente con papel film y déjalo reposar en el refrigerador por 30 minutos.
  • 4. Mientras el pollo reposa, coloca la harina en un plato al igual que el pan rallado. Ahora, procede a batir los 3 huevos hasta tener una mezcla uniforme, salpimentea un poco y mezclar. Ahora, coge una cacerola colócala en la estufa a fuego medio – alto, y añade aceite.
  • 5. Pasado los 30 minutos, retira el pollo del refrigerador y procede a enharinarlo, luego pasarlo por la mezcla de los huevos, y por último en el pan rallado. Asegúrate de cubrir muy bien la superficie, retira un poco el exceso, y procede a freír cada trozo hasta que estén dorados.
  • 6. Una vez tengas listo tu pollo, déjalos reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: El chicharrón de pollo es una receta ideal para compartir con familiares y amigos en cualquier reunión. Además, puedes complementar con una gran variedad de aderezos. Si quieres conocer salsas peruanas, checa nuestra categoría de “salsas tradicionales” para conocer recetas e ingredientes.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, comida tradicional