Go Back

Locro Arequipeño

La receta que prepararemos a continuación es un platillo familiar que puedes elaborar unos pocos minutos y que además, no necesita de muchos ingredientes. El locro arequipeño te proporciona un sabor exquisito, y una versatilidad inmejorable para complementar.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 400kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Triturador

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Carne de Pecho
  • 1 Kilogramo Papa de Pecho
  • 4 Pimientas de Chapa
  • 3 Dientes de Ajo Laminados
  • 2 Ramas de Apio
  • 1 Cebolla Morada Grande
  • 1 Poro Mediano
  • 1 Nabo Mediano
  • 1 Rama de Hierbabuena
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Comencemos esta receta cortando la carne en trozos pequeños. Luego, pica el nabo y el poro en cuadros medianos. Las papas, procede a picarlas por la mitad, y la cebolla en cuadritos diminutos.
  • 2. Ahora en una olla vamos a integrar 2 tazas de agua, la carne, el poro, el nabo, la pimienta de chapa, el apio y una cucharada de sal. Cocina todo a fuego alto hasta que la carne esté blanda. Luego, separa los ingredientes del caldo y reserva ambas preparaciones.
  • 3. En una olla un poco más pequeña, procede hacer un aderezo y para ello, procede a colocar aceite y una vez caliente, incorpora la cebolla y el ajo. Saltea hasta que la cebolla esté transparente, luego añade la pasta de ají panca, comino, sal y pimienta al gusto.
  • 4. Remueve todos los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme, y procede a incorporar la hierbabuena y las papas. Añade el caldo de carne, y con ayuda de un triturador aplasta un poco las papas. Deja cocinar por unos minutos, y agrega la carne. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer Locro de PechoNota: Para esta receta puedes preparar arroz blanco, o arroz con vegetales. Adicional, puedes elaborar una ensalada muy ligera que te ayude a contrastar los sabores. Si quieres más opciones disponibles, checa todas nuestras categorías para que encuentres el acompañante perfecto.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte