1. Comencemos esta receta cortando la carne en trozos pequeños. Luego, pica el nabo y el poro en cuadros medianos. Las papas, procede a picarlas por la mitad, y la cebolla en cuadritos diminutos.
2. Ahora en una olla vamos a integrar 2 tazas de agua, la carne, el poro, el nabo, la pimienta de chapa, el apio y una cucharada de sal. Cocina todo a fuego alto hasta que la carne esté blanda. Luego, separa los ingredientes del caldo y reserva ambas preparaciones.
3. En una olla un poco más pequeña, procede hacer un aderezo y para ello, procede a colocar aceite y una vez caliente, incorpora la cebolla y el ajo. Saltea hasta que la cebolla esté transparente, luego añade la pasta de ají panca, comino, sal y pimienta al gusto.
4. Remueve todos los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme, y procede a incorporar la hierbabuena y las papas. Añade el caldo de carne, y con ayuda de un triturador aplasta un poco las papas. Deja cocinar por unos minutos, y agrega la carne. ¡Listo!