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Paella a la Peruana

Para la receta del día de hoy vamos a combinar tres tipos de carnes, y algunos vegetales que nos ayudarán a brindar ese balance exquisito que posee la paella. Si quieres aprender una nueva preparación de una de las mejores gastronomías a nivel mundial, entonces ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, comida tradicional, pescados y mariscos
Raciones: 6
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén

Ingredientes

  • 3 Tazas Arroz
  • ½ Kilogramo Lomo de Cerdo
  • 3 Filetes de Pierna de Pollo sin Piel
  • 3 Chorizos
  • 3 Morcillas
  • 2 Choclos Grandes Desgranados
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Pimiento Grande
  • 1 Cebolla Mediana
  • 8 Tazas Caldo de Pollo
  • 1 Taza Arvejas
  • 1 Taza Cerveza
  • ½ Taza Cebollín Picado Finamente
  • 4 Cucharadas Pasta de Tomate
  • 2 Cucharadas Pasta de ajo
  • 1 Cucharadita Azafrán
  • ½ Cucharadita Orégano Seco
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a picar en rodajas el chorizo y la morcilla. Luego, trocea el lomo y el pollo en partes pequeñas. Ahora, en un bol añadimos toda la proteína y procedemos a sazonar con un poco de sal y pimienta al gusto.
  • 2. Coloca una sartén caliente a fuego medio – alto e incorpora un poco de aceite, para comenzar a sofreír el pollo con el lomo. Seguidamente, añade el chorizo y la morcilla, y deja cocinar hasta que doren. Reserva.
  • 3. Pica la cebolla en cuadros pequeños y el pimentón en julianas. Mientras, en la misma sartén agrega un poco más de aceite, y procede a saltear la cebolla junto con la pasta de ajo. Cocina hasta que los aromas y sabores se impregnen. Añade el choclo, y la salsa de tomate, remueve muy bien.
  • 4. Es momento de añadir el arroz, es necesario que lo remuevas constantemente para evitar que se pegue. Ahora, agrega la cerveza y deja que se evapore un poco, incorporar las arvejas, el caldo, las hojas de laurel, el azafrán, el orégano, y salpimentea al gusto.
  • 5. Ahora, integra las carnes y deja cocinar tapado por unos minutos a fuego bajo, recuerda que es una paella y no es necesario que el arroz se seque por completo. Antes de finalizar con la preparación, decora con las tiras de pimentón por encima. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Paella a la PeruanaNota: La paella siempre será un platillo que nos deje satisfechos, y que casi nunca amerita de algún acompañante. Sin embargo, puedes elaborar una exquisita ensalada y complementar con un pan de ajo delicioso.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, comida tradicional, pescados y mariscos