1. Iniciemos con esta receta lavando las presas de pollo, luego retira el exceso de líquido con papel absorbente y reserva.
2. Seguidamente, cogemos un recipiente para hacer el aderezo con el cual condimentamos el pollo. Así que, procedemos a mezclar el vinagre, la pasta de ají amarillo, pasta de ají panca, pasta de ajo, mostaza, salsa de soya, un poco de aceite y sazonamos con comino, sal y pimienta al gusto.
3. El resultado debe ser una pasta cremosa, mezcla muy bien e incorpora las presas de pollo a esta preparación. Remueve y embadurna el pollo perfectamente, luego deja reposar unos 30 minutos en el refrigerador, y cubre con papel film.
4. Coloca una olla a fuego medio – alto, añade aceite y procede a dorar las presas de pollo unos 10 minutos hasta que tengan un color uniforme. Luego, reduce el fuego al mínimo y deja cocinar hasta que el pollo esté completamente listo.
5. Para proporcionarle mayor sabor a nuestro pollo en olla, procedemos a agregar el jugo donde marinamos nuestra proteína, la taza de caldo, y salpimentamos al gusto. Cocina hasta que hierva.
6. La consistencia de la preparación debe ser espesa, y el pollo debe quedar jugoso. Pasado el tiempo de cocción, retira de la estufa, ¡Listo!