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Pollo a la Olla

Realiza almuerzos diversos y exquisitos cada día. El pollo en olla peruano es una de las recetas que no puede faltar en las mesas de los hogares del país, y tampoco tiene que faltar en la tuya. ¡Aprende a preparar un delicioso platillo!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte, Pollos y otras aves
Raciones: 5
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Cacerola
  • Papel film
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • 5 Presas Pollo
  • 1 Taza Caldo de Pollo
  • 3 Cucharadas Vinagre
  • 3 Cucharadas Sillao o Salsa de Soya
  • 3 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 1 Cucharada Mostaza
  • ½ Cucharada Comino
  • 3 Cucharaditas Pasta de Ajo
  • 1 Cucharadita Pasta de Ají Amarillo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Iniciemos con esta receta lavando las presas de pollo, luego retira el exceso de líquido con papel absorbente y reserva.
  • 2. Seguidamente, cogemos un recipiente para hacer el aderezo con el cual condimentamos el pollo. Así que, procedemos a mezclar el vinagre, la pasta de ají amarillo, pasta de ají panca, pasta de ajo, mostaza, salsa de soya, un poco de aceite y sazonamos con comino, sal y pimienta al gusto.
  • 3. El resultado debe ser una pasta cremosa, mezcla muy bien e incorpora las presas de pollo a esta preparación. Remueve y embadurna el pollo perfectamente, luego deja reposar unos 30 minutos en el refrigerador, y cubre con papel film.
  • 4. Coloca una olla a fuego medio – alto, añade aceite y procede a dorar las presas de pollo unos 10 minutos hasta que tengan un color uniforme. Luego, reduce el fuego al mínimo y deja cocinar hasta que el pollo esté completamente listo.
  • 5. Para proporcionarle mayor sabor a nuestro pollo en olla, procedemos a agregar el jugo donde marinamos nuestra proteína, la taza de caldo, y salpimentamos al gusto. Cocina hasta que hierva.
  • 6. La consistencia de la preparación debe ser espesa, y el pollo debe quedar jugoso. Pasado el tiempo de cocción, retira de la estufa, ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer Pollo a la OllaNota: Lo recomendable para garantizar un pollo jugoso y que absorba todo el sabor de los condimentos, es dejarlo marinar por lo menos 24 horas, o en su defecto 2 horas. Además, puedes acompañar con un buen arroz blanco y un cremoso puré de papas.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte, Pollos y otras aves