Amplía tus preparaciones y aprende una nueva receta con la cual podrás sorprender a tus familiares y amigos. Si estás en busca de una preparación deliciosa, que sea rápida, y muy sencilla de elaborar, ¡Estás en el lugar correcto!
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción35 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte, Pollos y otras aves
Raciones: 4
Calorías: 350kcal
Utensilios
Olla
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Sartén
Ingredientes
1KilogramoMollejas de Pollo
1Cebolla Pequeña Picada en Cuadritos
1TazaCaldo de Molleja
½TazaChicha de Jora
¼TazaSillao o Salsa de Soya
4CucharadasPasta de Ají Amarillo
3CucharadasPasta de ajo
1CucharadaOrégano
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Comienza esta receta lavando y cortando en trozos pequeños las mollejas. Ahora, sumérgelas en una olla con agua, y llévalas a hervor hasta que estén completamente cocidas. Una vez listas, reserva.
2. Ahora en una sartén caliente a fuego medio – alto, agrega un poco de aceite y procede a saltear la cebolla hasta que estén doradas. Luego, incorpora la pasta de ajo, la pasta de ají amarillo, el orégano, sal y pimienta al gusto. Remueve muy bien para integrar los sabores.
3. Para darle más sabor agrega una taza de caldo de molleja, y la chicha de jora. Sigue removiendo muy bien el sofrito, agrega las mollejas troceadas, rectifica sal y pimienta. Cocina por 10 minutos aproximadamente. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de este platillo! Nota: Las mollejas al ajo peruano, es una buena receta que no puedes dejar de compartir. ¿Con qué complementarías esta receta? Para acompañar, prepara un buen arroz blanco, y una deliciosa salsa criolla.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte, Pollos y otras aves