Pasa una tarde diferente acompañado de esta merienda peruana. El maíz tostado es fácil de preparar, y su tiempo de cocción no es más de 5 minutos, por lo que es ideal si quiere algo rápido. Además, es bajo en calorías, y puede funcionar para apaciguar la ansiedad de comer.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción5 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 10
Calorías: 200kcal
Utensilios
Papel Absorbente
Olla
Ingredientes
1PaqueteMaíz para Tostar
Aceite
Sal al Gusto
Elaboración paso a paso
1. Para hacer esta receta, necesitas lavar previamente el maíz.
2. En una olla coloca 1 cucharada de aceite. Mantén el fuego bajo para evitar que se queme. Agrega el maíz, y remueve constantemente hasta que tomen un color dorado. Si dejas de mezclar se pueden quemar.
3. Cuando tengan un color dorado uniforme procede a retirar de la estufa. Con ayuda de papel absorbente elimina el exceso de grasa y añade sal al gusto. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de este aperitivo o merienda! Nota: Esta receta es muy cotidiana en el día a día de los peruanos, pues la usan como un aperitivo o una merienda para pasar la tarde. ¿Te animas a prepararla?